Укроп с солью в банке на зиму
Способов заготовить укроп на зиму несколько - можно заморозить, засушить или засолить и хранить в холодильнике. Как по мне, это один из лучших способов, при котором сохраняются все полезные свойства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Укроп 200 Грамм
- Соль 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте укроп, удалите все сухие и пожелтевшие веточки.
Шаг 2
Мелко нарежьте укроп, выложите его в миску, засыпьте необходимым количеством соли и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Разложите укроп на полотенце или салфетку. Просушите. Полностью высушивать зелень не нужно. Необходимо просто убрать лишнюю влагу, укроп должен стать рассыпчатым.
Шаг 4
Теперь выложите укроп в чистую баночку и накройте крышкой. Можно накрыть металлической еврокрышкой, а если баночка обычная - то капроновой.
Шаг 5
Храните укроп в холодильнике.