Укроп на зиму
Есть несколько способов заготовить укроп на зиму. Я предпочитаю заморозку. Это просто и быстро, а укроп почти не теряет своих свойств при заморозке. Его можно добавлять в супы, вторые блюда и салаты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Укроп 1 Пучок
Количество порций
Калорийность
40 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Укроп промойте, откиньте на сито и обсушите.
Шаг 3
Переберите укроп, оставив только зеленые и свежие веточки. Отрежьте стебли укропа.
Шаг 4
Затем мелко порубите ножом.
Шаг 5
Переложите нарезанный укроп в пакет. Выпустите воздух и завяжите. Переложите в морозилку на хранение.
Шаг 6
Укроп на зиму готов!
Оценить рецепт
4.7
22
Комментарии к рецепту
Turquoise English К
05.08.2021 21:40
Класс!
Владимир Иванович
25.06.2020 08:51
А мы в коробочках заготавливаем.
Снежана
25.10.2017 15:09
Отлично!!! Достала с морозилки и сразу в суп или салат. Рекомендую!
Иринка
13.01.2018 05:00
Да, это самый удачный вариант сохранить укроп!!! Я раньше сушила, но он только в первые или вторые блюда годится, в салат не положишь. Потом целыми веточками морозила, тоже неудобно, он крошится потом, порезать сложно, все в укропе вокруг! Так что, этот способ самый удобный оказался, спасибо большое!