Укроп на зиму
15 мин
количество порций 2

Укроп на зиму

Есть несколько способов заготовить укроп на зиму. Я предпочитаю заморозку. Это просто и быстро, а укроп почти не теряет своих свойств при заморозке. Его можно добавлять в супы, вторые блюда и салаты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Укроп 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

40 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Укроп промойте, откиньте на сито и обсушите.

Шаг 3

Переберите укроп, оставив только зеленые и свежие веточки. Отрежьте стебли укропа.

Шаг 4

Затем мелко порубите ножом.

Шаг 5

Переложите нарезанный укроп в пакет. Выпустите воздух и завяжите. Переложите в морозилку на хранение.

Шаг 6

Укроп на зиму готов!

Оценить рецепт
4.7 22

Комментарии к рецепту

Turquoise English К
05.08.2021 21:40
Класс!
Владимир Иванович
25.06.2020 08:51
А мы в коробочках заготавливаем.
Снежана
25.10.2017 15:09
Отлично!!! Достала с морозилки и сразу в суп или салат. Рекомендую!
Иринка
13.01.2018 05:00
Да, это самый удачный вариант сохранить укроп!!! Я раньше сушила, но он только в первые или вторые блюда годится, в салат не положишь. Потом целыми веточками морозила, тоже неудобно, он крошится потом, порезать сложно, все в укропе вокруг! Так что, этот способ самый удобный оказался, спасибо большое!

Похожие рецепты

 
×