Аджика из петрушки на зиму
Еще один вариант острого кавказского соуса. Витаминный кладезь и средство для иммунитета. Существует много рецептов аджики. А о том, как приготовить аджику из петрушки на зиму, читайте ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Петрушка 500 Грамм
-
Сельдерей
500 Грамм
без черешков - Перцы острые 300 Грамм
- Чеснок 100 Грамм
- Укроп 1 Пучок
- Листья хрена 30 Штук
- Соль 1 По вкусу
- Уксус 1 По вкусу
Шаг 1
Промойте и просушите зелень. Укроп следует брать сочный и зеленый, тогда аромат будет более насыщенным. Очистите чеснок. Вымойте и очистите перец. Не забудьте надеть перчатки, потому как острый перец может обжечь руки.
Шаг 2
Измельчите всю зелень и перец. Проще всего это делать в мясорубке. Если нет мясорубки, используйте блендер или комбайн.
Шаг 3
Готовую смесь посолите по вкусу. Сделайте воронку в центре смеси и влейте уксус, смешайте его с соком аджики и затем со всей смесью. Дайте немного настояться и закатайте в стерилизованные банки или просто закройте крышкой и отправьте в холодильник.