Аджика из петрушки на зиму
25 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ольчик Журавлева

Аджика из петрушки на зиму

Еще один вариант острого кавказского соуса. Витаминный кладезь и средство для иммунитета. Существует много рецептов аджики. А о том, как приготовить аджику из петрушки на зиму, читайте ниже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петрушка 500 Грамм
  • Сельдерей 500 Грамм
    без черешков
  • Перцы острые 300 Грамм
  • Чеснок 100 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
  • Листья хрена 30 Штук
  • Соль 1 По вкусу
  • Уксус 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Промойте и просушите зелень. Укроп следует брать сочный и зеленый, тогда аромат будет более насыщенным. Очистите чеснок. Вымойте и очистите перец. Не забудьте надеть перчатки, потому как острый перец может обжечь руки.

Шаг 2

Измельчите всю зелень и перец. Проще всего это делать в мясорубке. Если нет мясорубки, используйте блендер или комбайн.

Шаг 3

Готовую смесь посолите по вкусу. Сделайте воронку в центре смеси и влейте уксус, смешайте его с соком аджики и затем со всей смесью. Дайте немного настояться и закатайте в стерилизованные банки или просто закройте крышкой и отправьте в холодильник.

Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×