Аджика из петрушки на зиму
Еще один вариант острого кавказского соуса. Витаминный кладезь и средство для иммунитета. Существует много рецептов аджики. А о том, как приготовить аджику из петрушки на зиму, читайте ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Петрушка 500 грамм
- Сельдерей 500 грамм без черешков
- Перцы острые 300 грамм
- Чеснок 100 грамм
- Укроп 1 пучок
- Листья хрена 30 штук
- Соль 1 по вкусу
- Уксус 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Промойте и просушите зелень. Укроп следует брать сочный и зеленый, тогда аромат будет более насыщенным. Очистите чеснок. Вымойте и очистите перец. Не забудьте надеть перчатки, потому как острый перец может обжечь руки.
Шаг 2
Измельчите всю зелень и перец. Проще всего это делать в мясорубке. Если нет мясорубки, используйте блендер или комбайн.
Шаг 3
Готовую смесь посолите по вкусу. Сделайте воронку в центре смеси и влейте уксус, смешайте его с соком аджики и затем со всей смесью. Дайте немного настояться и закатайте в стерилизованные банки или просто закройте крышкой и отправьте в холодильник.
Похожие рецепты









