Аджика из петрушки на зиму
25 мин
10

Аджика из петрушки на зиму

Еще один вариант острого кавказского соуса. Витаминный кладезь и средство для иммунитета. Существует много рецептов аджики. А о том, как приготовить аджику из петрушки на зиму, читайте ниже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петрушка 500 грамм
  • Сельдерей 500 грамм без черешков
  • Перцы острые 300 грамм
  • Чеснок 100 грамм
  • Укроп 1 пучок
  • Листья хрена 30 штук
  • Соль 1 по вкусу
  • Уксус 1 по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промойте и просушите зелень. Укроп следует брать сочный и зеленый, тогда аромат будет более насыщенным. Очистите чеснок. Вымойте и очистите перец. Не забудьте надеть перчатки, потому как острый перец может обжечь руки.

Шаг 2

Измельчите всю зелень и перец. Проще всего это делать в мясорубке. Если нет мясорубки, используйте блендер или комбайн.

Шаг 3

Готовую смесь посолите по вкусу. Сделайте воронку в центре смеси и влейте уксус, смешайте его с соком аджики и затем со всей смесью. Дайте немного настояться и закатайте в стерилизованные банки или просто закройте крышкой и отправьте в холодильник.

Оценить рецепт
4.9 8

Похожие рецепты

×