Соус из петрушки
Рецептов соуса из петрушки много, этот рецепт называется "пикантный". Соус получается яркий, красивый, вкусный. Отличная замена майонезу, кетчупу и другим соусам. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
1 Штука
головка -
Яблоко зеленое
1 Штука
кислое - Петрушка 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Вода 2 Ст. ложки
- Зира 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса.
Шаг 2
Выложите в блендер чеснок и соль.
Шаг 3
У петрушки удалите стебельки.
Шаг 4
Нарежьте и добавьте петрушку в блендер.
Шаг 5
Зеленое яблоко очистите от кожуры и сердцевинки.
Шаг 6
Порежьте яблоко кусочками и выложите в блендер, добавьте оливковое масло.
Шаг 7
При взбивании блендером, приоткройте крышку и примните содержимое, чтобы масса взбивалась лучше.
Шаг 8
Добавьте лимонный сок, влейте 2 ст. ложки воды.
Шаг 9
Соус из петрушки получается просто невероятно красивого цвета.
Шаг 10
Он отлично подходит к мясу, рыбе и овощным блюдам.
Шаг 11
Его можно разложить в формочки для льда и доставать по мере необходимости.