Соус из петрушки
Рецептов соуса из петрушки много, этот рецепт называется "пикантный". Соус получается яркий, красивый, вкусный. Отличная замена майонезу, кетчупу и другим соусам. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Петрушка 100 грамм
- Яблоко зеленое 1 штука кислое
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Зира 1 щепотка
- Чеснок 1 штука головка
- Вода 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса.
Шаг 2

Выложите в блендер чеснок и соль.
Шаг 3

У петрушки удалите стебельки.
Шаг 4

Нарежьте и добавьте петрушку в блендер.
Шаг 5

Зеленое яблоко очистите от кожуры и сердцевинки.
Шаг 6

Порежьте яблоко кусочками и выложите в блендер, добавьте оливковое масло.
Шаг 7

При взбивании блендером, приоткройте крышку и примните содержимое, чтобы масса взбивалась лучше.
Шаг 8

Добавьте лимонный сок, влейте 2 ст. ложки воды.
Шаг 9

Соус из петрушки получается просто невероятно красивого цвета.
Шаг 10

Он отлично подходит к мясу, рыбе и овощным блюдам.
Шаг 11

Его можно разложить в формочки для льда и доставать по мере необходимости.
Совет от повара:
Используйте различные добавки в этот соус по своему вкусу и он заиграет новыми красками и вкусовыми оттенками.Похожие рецепты





