Соус из петрушки
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galina.budanova

Соус из петрушки

Рецептов соуса из петрушки много, этот рецепт называется "пикантный". Соус получается яркий, красивый, вкусный. Отличная замена майонезу, кетчупу и другим соусам. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Яблоко зеленое 1 Штука
    кислое
  • Петрушка 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Зира 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса.

Шаг 2

Выложите в блендер чеснок и соль.

Шаг 3

У петрушки удалите стебельки.

Шаг 4

Нарежьте и добавьте петрушку в блендер.

Шаг 5

Зеленое яблоко очистите от кожуры и сердцевинки.

Шаг 6

Порежьте яблоко кусочками и выложите в блендер, добавьте оливковое масло.

Шаг 7

При взбивании блендером, приоткройте крышку и примните содержимое, чтобы масса взбивалась лучше.

Шаг 8

Добавьте лимонный сок, влейте 2 ст. ложки воды.

Шаг 9

Соус из петрушки получается просто невероятно красивого цвета.

Шаг 10

Он отлично подходит к мясу, рыбе и овощным блюдам.

Шаг 11

Его можно разложить в формочки для льда и доставать по мере необходимости.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Используйте различные добавки в этот соус по своему вкусу и он заиграет новыми красками и вкусовыми оттенками.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×