Зеленый соус
15 мин
количество порций 3

Зеленый соус

Невероятно ароматный и вкусный соус из свежей зелени с чесноком идеально подойдет к мясу, птице и рыбе. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петрушка 20 Грамм
  • Кинза 20 Грамм
  • Укроп 20 Грамм
  • Масло оливковое 100 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Перец острый 1 Штука
  • Уксус 6% 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

455 ккал

Калорийность

1 г

Белки

48 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Острый перец можете взять как свежий, так и сушеный.

Шаг 2

Зелень промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте стебли, а листики слегка измельчите ножом.

Шаг 3

Переложите всю зелень в любую удобную посуду, добавьте измельченный чеснок, поломайте или порежьте острый перец.

Шаг 4

Всыпьте соль и перец по вкусу, влейте оливковое масло и белый винный уксус.

Шаг 5

Пробейте содержимое миски погружным блендером до однородного состояния. Густоту соуса можете регулировать маслом. Попробуйте на соль.

Шаг 6

Разложите соус по пиалочкам и подавайте к столу. Очень вкусный и ароматный зеленый соус готов.

Видео рецепт "Зеленый соус"

Видео рецепт Зеленый соус
Оценить рецепт
4.3 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×