Зеленый соус
Невероятно ароматный и вкусный соус из свежей зелени с чесноком идеально подойдет к мясу, птице и рыбе. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Петрушка 20 Грамм
- Кинза 20 Грамм
- Укроп 20 Грамм
- Масло оливковое 100 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Перец острый 1 Штука
- Уксус 6% 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Острый перец можете взять как свежий, так и сушеный.
Шаг 2
Зелень промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте стебли, а листики слегка измельчите ножом.
Шаг 3
Переложите всю зелень в любую удобную посуду, добавьте измельченный чеснок, поломайте или порежьте острый перец.
Шаг 4
Всыпьте соль и перец по вкусу, влейте оливковое масло и белый винный уксус.
Шаг 5
Пробейте содержимое миски погружным блендером до однородного состояния. Густоту соуса можете регулировать маслом. Попробуйте на соль.
Шаг 6
Разложите соус по пиалочкам и подавайте к столу. Очень вкусный и ароматный зеленый соус готов.