Соус Тысяча островов
5 мин
количество порций 4

Соус Тысяча островов

Тысяча островов (англ. Thousand Island dressing) – классический американский соус, который используют как заправку для различных салатов. Вашему вниманию - простой рецепт соуса Тысяча островов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 1 Стакан
  • Кетчуп 1/4 Стакана
  • Уксус винный 2 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Лук 1/2 Штуки
    очень мелко нарезать
  • Перец зеленый сладкий 1/2 Штуки
    очень мелко нарезать
  • Петрушка - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Свойства и происхождение:

Рецепт приготовления соуса был открыт и развивался в Америке. Название этому соусу было дано по имени местности Тысяча островов (Thousand Island), в одном из отелей которой его впервые подали к столу. Соус стал популярным благодаря тому, что его внесли в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория».

Применение:

Соус Тысяча островов очень часто упоминается в качестве заправки в рецептах овощных салатов. Его также добавляют в гамбургеры и используют в качестве соуса-дип (в него окунают крекеры, ломтики хлеба и кусочки овощей). Соус Тысяча островов очень хорошо сочетается с блюдами из птицы и мяса. Оригинальными получаются бутерброды с густым, пряным соусом Тысяча островов и ломтиками ветчины, сыра и помидор.

Рецепт приготовления:

Для приготовления соуса Тысяча островов мелко нарубленный зеленый сладкий перец, лук и петрушку смешивают. К полученной смеси добавляют кетчуп, майонез и винный уксус, и перемешивают до однородного состояния. Соль и перец добавляют по вкусу.

Советы шеф-повара:

Соус тысяча островов обладает кисло-сладким вкусом. Если при приготовлении в него добавить перец чили получится пикантная, острая заправка для салатов.

Оценить рецепт
4.3 40

Комментарии к рецепту

Александра Андреева
18.02.2024 21:57
Чел, спасибо за рецепт) Соль и перец не нужны, если использовать готовые продукты (майонез и кетчуп). Соус нам зашел) Дети в восторге просто! Мы использовали его в бутерах: тост-соус-курица гриль, грудка-огурец свежий-тост-соус-бекон полукопчёный-помидор-салат айсберг-соус. Очень вкусно, всем советую попробовать)
Виталий
13.02.2022 16:02
Мне скоро 11 лет, а я уже открыл для себя этот замечательный соус, ингредиенты взбиваю погружным блендером, до однородной консистенции. Использую этот соус для заправки салатов, к мясным блюдам, как промазку слоёв мяса по французски, к рыбе под вино, да и банально с сухариками к пиву... Универсальная штука, люблю чутка острее, то не заменяйте сладкий перец на халапеньо, у него совсем другой привкус. Лучше используйте красный молотый, он и цвета прибавит. :wink:
Владимир
17.02.2021 22:37
Мне с моим панем нравится этот соус! :wub:
Сергей
19.04.2014 14:43
Мне 13 лет и последнее время я очень люблю готовить. Мне очень понравился этот замечательный рецепт,только я бы добавил в место петрушки укроп. Рецепт обязательно осуществлю к курице. :cool:

Похожие рецепты

 
×