Соус "Песто" из кинзы
13 мин
3

Соус "Песто" из кинзы

Этот популярный зеленый соус можно сделать из свежего базилика, петрушки, кинзы, шпината, щавеля и другой зелени. Сегодня расскажу об одной из вариаций, как приготовить соус «Песто» из кинзы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 0,5 стакана
  • Кинза 2 пучка
  • Хлопья чили 1 щепотка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 1/4 стакана
  • Красный лук 0,5 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистите миндаль от шелухи: отправьте его на 1 минуту в кипящую воду, затем откиньте на сито и с легкостью очистите кожуру. Нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте слегка на сковороде. Нарежьте мелко лук и кинзу. Выложите в чашу блендера миндаль, кинзу, лук, чили и соль.

Шаг 2

2. Хорошенько взбейте все до образования единой массы.

Шаг 3

3. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, постоянно взбивая соус.

Шаг 4

4. Посмотрите на консистенцию готового соуса, если вас все устраивает, переложите его в тарелку и подавайте.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×