Соус из кинзы на зиму
15 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Соус из кинзы на зиму

Невероятно ароматный соус из кинзы вы можете приготовить в летнее время и закупорить до зимы, храня в холодильнике, погребе или подвале. Единственный его минус — он очень быстро заканчивается!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кинза 2 Пучка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Срежьте с пучков кинзы стебли, разберите пучки и промойте в воде. Бумажными салфетками удалите лишнюю влагу.

Срежьте с пучков кинзы стебли, разберите пучки и промойте в воде. Бумажными салфетками удалите лишнюю влагу.

Шаг 3

Выложите кинзу в чашу измельчителя и отпюрируйте в течение 3-5 минут. Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте в чашу.

Выложите кинзу в чашу измельчителя и отпюрируйте в течение 3-5 минут. Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте в чашу.

Шаг 4

Всыпьте соль и молотую паприку. По желанию можете вместо паприки или вместе с ней добавить немного острого красного перца.

Всыпьте соль и молотую паприку. По желанию можете вместо паприки или вместе с ней добавить немного острого красного перца.

Шаг 5

Влейте растительное масло хорошего качества без аромата. Чтобы соус хранился дольше, масло можно прогреть практически до кипения.

Влейте растительное масло хорошего качества без аромата. Чтобы соус хранился дольше, масло можно прогреть практически до кипения.

Шаг 6

Измельчите все примерно 2-3 минуты.

Измельчите все примерно 2-3 минуты.

Шаг 7

Выложите соус в банку или контейнер и плотно закрутите крышку на емкости. Храните соус в холодильнике или на холоде. Срок годности — 5-6 месяцев. Затем чеснок может начать горчить!

Выложите соус в банку или контейнер и плотно закрутите крышку на емкости. Храните соус в холодильнике или на холоде. Срок годности — 5-6 месяцев. Затем чеснок может начать горчить!

Шаг 8

Особенно вкусен такой соус с несладкой выпечкой: багетом, чиабаттой и т.д.

Особенно вкусен такой соус с несладкой выпечкой: багетом, чиабаттой и т.д.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×