Киндзмари
Киндзмари — блюдо грузинской кухни. Так называется соус с чесноком и кинзой, который подают с рыбой. Блюдо необыкновенно ароматное, в меру острое и вкусное. Подавайте такую рыбу с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе судака 350 Грамм
- Кинза 1 Пучок
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Уксус По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления киндзмари.
Шаг 2
Рыбное филе помойте и выложите в кастрюлю с водой. Поставьте на плиту, посолите по вкусу. Доведите воду до кипения и варите рыбу на самом минимальном огне 10-15 минут.
Шаг 3
Готовую рыбу выложите на тарелку.
Шаг 4
Кинзу помойте и выложите в блендер.
Шаг 5
Добавьте нарезанный и очищенный чеснок.
Шаг 6
Налейте уксус и посолите по вкусу. Взбейте соус миксером до однородной консистенции. Разведите соус в 150 мл. воды и выложите в него рыбу.
Шаг 7
Дайте рыбе постоять в соусе 30-35 минут и можно подавать к столу. Выложите отварную рыбу на тарелку и полейте соусом. Киндзмари готов.