Киндзмари
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Киндзмари

Киндзмари — блюдо грузинской кухни. Так называется соус с чесноком и кинзой, который подают с рыбой. Блюдо необыкновенно ароматное, в меру острое и вкусное. Подавайте такую рыбу с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе судака 350 Грамм
  • Кинза 1 Пучок
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Уксус По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

16 г

Белки

1 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления киндзмари.

Шаг 2

Рыбное филе помойте и выложите в кастрюлю с водой. Поставьте на плиту, посолите по вкусу. Доведите воду до кипения и варите рыбу на самом минимальном огне 10-15 минут.

Шаг 3

Готовую рыбу выложите на тарелку.

Шаг 4

Кинзу помойте и выложите в блендер.

Шаг 5

Добавьте нарезанный и очищенный чеснок.

Шаг 6

Налейте уксус и посолите по вкусу. Взбейте соус миксером до однородной консистенции. Разведите соус в 150 мл. воды и выложите в него рыбу.

Шаг 7

Дайте рыбе постоять в соусе 30-35 минут и можно подавать к столу. Выложите отварную рыбу на тарелку и полейте соусом. Киндзмари готов.

Видео рецепт "Киндзмари"

Видео рецепт Киндзмари
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×