Классический соус Песто
Рецепт приготовления классического итальянского соуса Песто с базиликом, сыром, кедровыми орехами и оливковым маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Соль и перец - По вкусу
- Кедровые или грецкие орехи 1/2 Стакана
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить орехи на листе выпечки и выпекать в духовке до золотистого цвета и появления аромата, подбрасывая иногда, от 5 до 8 минут. Дать орехам полностью остыть.
В кухонном комбайне объединить поджаренные кедровые орехи, базилик, пармезан и чеснок, приправить солью и перцем. Пока комбайн работает, медленно налить оливковое масло. Взбивать смесь до получения однородной массы.
Если вы не используете соус сразу, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник – это поможет соусу сохранить яркий цвет. Соус Песто может храниться до трех дней.
Видео рецепт "Классический соус Песто"
Оценить рецепт
4.9
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Песто из горошка
55 мин
Паста с "Песто" и курицей
10 мин
Соус "Песто" из базилика
1 ч. 15 мин
Паста "Болоньезе"
1 ч. 50 мин
Соус для болоньезе
30 мин
Белый чесночный соус
1 ч. 0 мин
Соус итальянский к макаронам
30 мин
Песто Калабрезе