Классический соус Песто
Рецепт приготовления классического итальянского соуса Песто с базиликом, сыром, кедровыми орехами и оливковым маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кедровые или грецкие орехи 1/2 Стакана
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Соль и перец - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить орехи на листе выпечки и выпекать в духовке до золотистого цвета и появления аромата, подбрасывая иногда, от 5 до 8 минут. Дать орехам полностью остыть.
В кухонном комбайне объединить поджаренные кедровые орехи, базилик, пармезан и чеснок, приправить солью и перцем. Пока комбайн работает, медленно налить оливковое масло. Взбивать смесь до получения однородной массы.
Если вы не используете соус сразу, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник – это поможет соусу сохранить яркий цвет. Соус Песто может храниться до трех дней.
Видео рецепт "Классический соус Песто"
Оценить рецепт
4.9,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Песто классический
0 мин
Итальянский соус "Песто"
0 мин
"Песто" с кешью и базиликом
0 мин
Песто со шпинатом и миндалем
0 мин
Песто из сельдерея
0 мин
Песто из черемши
0 мин
Песто из тыквенных семечек
0 мин
"Песто" из кудрявой капусты