Классический соус Песто
Рецепт приготовления классического итальянского соуса Песто с базиликом, сыром, кедровыми орехами и оливковым маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кедровых орехов или грецких орехов 1/2 Стакана
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Соль и перец - По вкусу
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить орехи на листе выпечки и выпекать в духовке до золотистого цвета и появления аромата, подбрасывая иногда, от 5 до 8 минут. Дать орехам полностью остыть.
В кухонном комбайне объединить поджаренные кедровые орехи, базилик, пармезан и чеснок, приправить солью и перцем. Пока комбайн работает, медленно налить оливковое масло. Взбивать смесь до получения однородной массы.
Если вы не используете соус сразу, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник – это поможет соусу сохранить яркий цвет. Соус Песто может храниться до трех дней.
Видео рецепт "Классический соус Песто"
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Вкусный соус к макаронам
Овощи / Молочные продукты

40 мин
Тефтели индюшиные с грибами
Овощи / Птица / Грибы / Зелень

1 ч. 0 мин
Быстрый соус "Болоньезе"
Мясо / Овощи

45 мин
Мясной итальянский соус
Мясо / Овощи

40 мин
Итальянский соус
Овощи / Молочные продукты

45 мин
Пицца (соус)
Овощи / Зелень

50 мин
Соус "Наполетано"
Овощи

40 мин
Соус из шпината и артишоков
Овощи / Фрукты