Классический соус Песто
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Саша Кружко

Классический соус Песто

Рецепт приготовления классического итальянского соуса Песто с базиликом, сыром, кедровыми орехами и оливковым маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кедровых орехов или грецких орехов 1/2 Стакана
  • Зубчик чеснока 1 Штука
  • Соль и перец - По вкусу

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить орехи на листе выпечки и выпекать в духовке до золотистого цвета и появления аромата, подбрасывая иногда, от 5 до 8 минут. Дать орехам полностью остыть.
В кухонном комбайне объединить поджаренные кедровые орехи, базилик, пармезан и чеснок, приправить солью и перцем. Пока комбайн работает, медленно налить оливковое масло. Взбивать смесь до получения однородной массы.

Если вы не используете соус сразу, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник – это поможет соусу сохранить яркий цвет. Соус Песто может храниться до трех дней.

Видео рецепт "Классический соус Песто"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×