Песто из сельдерея
Песто давно уже готовят не только из базилика, а из многих видов ароматных трав, в том числе из сельдерея. Если вы любите густые соусы из зелени, тогда попробуйте приготовить этот. Он очень вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдерей стеблевой 150 Грамм
- Петрушка 30 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 80-100 Грамм
- Пармезан тертый 50 Грамм
-
Винный уксус
1 Ст. ложка
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимое для приготовления песто из сельдерея. Чеснок почистите, помойте вместе с сельдереем и петрушкой, обсушите все. Орехи берите те, которые больше любите, можно их слегка подсушить в сковороде.
Шаг 2
Нарежьте стебли сельдерея вместе с листочками небольшими ломтиками.
Шаг 3
Отделите листья петрушки от стеблей, переложите их вместе с сельдереем в чашу блендера.
Шаг 4
Добавьте тертый пармезан, измельченные орехи и чеснок. Всыпьте щепотку соли, влейте масло.
Шаг 5
Пробейте содержимое погружным блендером до однородного состояния, попробуйте на соль. Я вливаю еще столовую ложку винного уксуса, он позволяет соусу простоять в холодильнике до 7 дней.
Шаг 6
Подавайте песто из сельдерея сразу же после приготовления или разложите по стерильным баночкам и храните в холодильнике.