Песто из сельдерея
15 мин
5

Песто из сельдерея

Песто давно уже готовят не только из базилика, а из многих видов ароматных трав, в том числе из сельдерея. Если вы любите густые соусы из зелени, тогда попробуйте приготовить этот. Он очень вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей стеблевой 150 грамм
  • Петрушка 30 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Грецкие орехи 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 80-100 грамм
  • Пармезан тертый 50 грамм
  • Винный уксус 1 ст. ложка по желанию

Калорийность

352 ккал

Калорийность

12 г

Белки

33 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимое для приготовления песто из сельдерея. Чеснок почистите, помойте вместе с сельдереем и петрушкой, обсушите все. Орехи берите те, которые больше любите, можно их слегка подсушить в сковороде.

Шаг 2

Нарежьте стебли сельдерея вместе с листочками небольшими ломтиками.

Шаг 3

Отделите листья петрушки от стеблей, переложите их вместе с сельдереем в чашу блендера.

Шаг 4

Добавьте тертый пармезан, измельченные орехи и чеснок. Всыпьте щепотку соли, влейте масло.

Шаг 5

Пробейте содержимое погружным блендером до однородного состояния, попробуйте на соль. Я вливаю еще столовую ложку винного уксуса, он позволяет соусу простоять в холодильнике до 7 дней.

Шаг 6

Подавайте песто из сельдерея сразу же после приготовления или разложите по стерильным баночкам и храните в холодильнике.

Оценить рецепт
4.3 18

Похожие рецепты

Сельдерей с фенхелем
Сельдерей Оливковое масло Вода Укроп Фенхель Сок лимона Лавровые листья Перец черный молотый и соль
Рецепт приготовления закусочного блюда из сельдерея с фенхелем.
50 мин
5.0
272
Грибной соус с сельдереем
Ассорти грибов, нарезанные Куриный или овощной бульон Хлеб, нарезанный и высушенный Сливочное масло, плюс масло для выпечки Соль и молотый перец Яйца Репчатый лук, нарезанный Стебель сельдерея, нарезанный
Рецепт приготовления грибного соуса с луком, сельдереем и хлебом. Используйте для соуса ассорти своих любимых грибов. Грибной соус подходит в качестве начинки для индейки.
2 ч. 15 мин
4.7
Соус из сельдерея
Вода Сливки Сливочное масло Растительное масло Мука Корень сельдерея среднего размера Соль Перец душистый Специи
Этот легкий и полезный соус поможет вам разнообразить вкус хорошо знакомых блюд. Как приготовить соус из сельдерея, вы узнаете из рецепта с пошаговыми фото!
1 ч.
4.3
Минестроне с песто
Овощной бульон Цукини Зеленый горошек Суповая паста Песто Репчатый лук Морковь Стебель сельдерея Картофель Болгарский перец Помидоры Соль
Минестроне — традиционных итальянский суп из сезонных овощей. Сегодня хочу предложить оригинальный вариант приготовления этого супа с соусом песто. Получается очень ароматно!
1 ч.
4.8
×