Песто из сельдерея
15 мин
количество порций 5

Песто из сельдерея

Песто давно уже готовят не только из базилика, а из многих видов ароматных трав, в том числе из сельдерея. Если вы любите густые соусы из зелени, тогда попробуйте приготовить этот. Он очень вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей стеблевой 150 Грамм
  • Петрушка 30 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 80-100 Грамм
  • Пармезан тертый 50 Грамм
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
    по желанию
Количество порций

Калорийность

352 ккал

Калорийность

12 г

Белки

33 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимое для приготовления песто из сельдерея. Чеснок почистите, помойте вместе с сельдереем и петрушкой, обсушите все. Орехи берите те, которые больше любите, можно их слегка подсушить в сковороде.

Шаг 2

Нарежьте стебли сельдерея вместе с листочками небольшими ломтиками.

Шаг 3

Отделите листья петрушки от стеблей, переложите их вместе с сельдереем в чашу блендера.

Шаг 4

Добавьте тертый пармезан, измельченные орехи и чеснок. Всыпьте щепотку соли, влейте масло.

Шаг 5

Пробейте содержимое погружным блендером до однородного состояния, попробуйте на соль. Я вливаю еще столовую ложку винного уксуса, он позволяет соусу простоять в холодильнике до 7 дней.

Шаг 6

Подавайте песто из сельдерея сразу же после приготовления или разложите по стерильным баночкам и храните в холодильнике.

Оценить рецепт
4.3 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×