Соус из зелени
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Саша Кружко

Соус из зелени

Рецепт приготовления легкого ароматного соуса из зеленого лука, петрушки, шпината и укропа. Этот соус не только вкусный, но еще и полезный. Соус из зелени хорошо подходит к овощам и мясу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 250 Грамм
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Пучок шпината 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Белый винный уксус 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, сахар По вкусу

Шаг 1

Отварите яйца, очистите и отделите желтки. Разомните их с помощью вилки и смешайте с растительным маслом.

Отварите яйца, очистите и отделите желтки. Разомните их с помощью вилки и смешайте с растительным маслом.

Шаг 2

Добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, перец и перемешайте.

Добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, перец и перемешайте.

Шаг 3

Зелень пропустите через мясорубку или очень мелко измельчите с помощью ножа. Смешайте зеленую массу со сметаной.

Зелень пропустите через мясорубку или очень мелко измельчите с помощью ножа. Смешайте зеленую массу со сметаной.

Шаг 4

Добавьте желтковую массу, мелко порубленный белок и хорошо перемешайте. Такой соус можно подать к отварному картофелю или мясу, а также другим блюдам.

Добавьте желтковую массу, мелко порубленный белок и хорошо перемешайте. Такой соус можно подать к отварному картофелю или мясу, а также другим блюдам.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×