Соус из зелени
Рецепт приготовления легкого ароматного соуса из зеленого лука, петрушки, шпината и укропа. Этот соус не только вкусный, но еще и полезный. Соус из зелени хорошо подходит к овощам и мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 250 грамм
- Пучок укропа 1 штука
- Пучок петрушки 1 штука
- Пучок зеленого лука 1 штука
- Пучок шпината 1 штука
- Яйца 3 штуки
- Белый винный уксус 3 ст. ложки
- Растительное масло 6 ст. ложек
- Горчица 1 ст. ложка
- Соль, перец, сахар По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отварите яйца, очистите и отделите желтки. Разомните их с помощью вилки и смешайте с растительным маслом.
Шаг 2

Добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, перец и перемешайте.
Шаг 3

Зелень пропустите через мясорубку или очень мелко измельчите с помощью ножа. Смешайте зеленую массу со сметаной.
Шаг 4

Добавьте желтковую массу, мелко порубленный белок и хорошо перемешайте. Такой соус можно подать к отварному картофелю или мясу, а также другим блюдам.
Оценить рецепт
4.6
9
Похожие рецепты

Зеленый соус
Масло оливковое
Уксус 6%
Кинза
Укроп
Петрушка
Чеснок
Перец острый
Соль
Перец
Невероятно ароматный и вкусный соус из свежей зелени с чесноком идеально подойдет к мясу, птице и рыбе. Берите на заметку рецепт!

Соус "Песто" из кинзы
Кинза
Миндаль
Оливковое масло
Соль
Красный лук
Хлопья чили
Этот популярный зеленый соус можно сделать из свежего базилика, петрушки, кинзы, шпината, щавеля и другой зелени. Сегодня расскажу об одной из вариаций, как приготовить соус «Песто» из кинзы.

Сметанный соус с зеленью
Сметана 10-15%
Натуральный йогурт
Майонез
Зелень
Чеснок
Перец
Соль
Руккола
Сметанный соус с зеленью - отличная легкая закуска, его нужно подавать с овощами, если вы хотите слегка перекусить. Также соус можно подавать к отварному картофелю или курице.

Франкфуртский соус
Сметана
Растительное масло
Уксус
Горчица
Яйцо
Соль и зелень
Очень быстрый, простой и аппетитный соус я хочу предложить вам на заметку. Франкфуртский соус в домашних условиях можно сделать с любым набором зелени, который есть под рукой. Попробуйте обязательно!

Соус из петрушки
Петрушка
Вода
Оливковое масло
Яблоко зеленое
Соль
Зира
Чеснок
Рецептов соуса из петрушки много, этот рецепт называется "пикантный". Соус получается яркий, красивый, вкусный. Отличная замена майонезу, кетчупу и другим соусам. Берите на заметку!


Соус со шпинатом
Тофу
Кешью
Шпинат
Пищевые дрожжи
Лимонный сок
Чеснок
Петрушка
Соль
Вода
Этот шпинатный соус хорош не только своими вкусовыми качествами, но и пищевой ценностью. В нем содержится дневная порция зелени, он богат белком, а ещё не содержит лишних калорий!

Песто из сельдерея
Сельдерей стеблевой
Масло растительное
Грецкие орехи
Пармезан тертый
Петрушка
Винный уксус
Чеснок
Соль
Песто давно уже готовят не только из базилика, а из многих видов ароматных трав, в том числе из сельдерея. Если вы любите густые соусы из зелени, тогда попробуйте приготовить этот. Он очень вкусный!
Соус из базилика на зиму
Грецкие орехи
Масло растительное
Базилик
Уксус яблочный
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Красочный пряный соус из базилика можно заготовить с грецкими орехами, он будет напоминать по вкусу обожаемый всеми соус "Песто". Однако хранить соус нужно в морозильной камере или на холоде.

Соус "Ткемали" из зеленых слив
Зеленые сливы
Укроп
Вода
Кориандр
Сахар
Омбало
Чабер
Чеснок
Острый перец
Соль
Семена кориандра и укропа
Уже не первый раз сталкивают с рецептом "Ткемали", да и не раз сама его делала. Этот кавказский соус полюбился моей семье. Особенно его уважают мужчины, добавляя к любому мясу.

Генуэзский песто
Базилик свежий
Сыр
Масло оливковое
Кедровые орехи
Чеснок
Соль
Генуэзский песто — это классический вариант популярного итальянского соуса. В его состав входит свежий базилик, сыр твердых сортов, оливковое масло и кедровые орешки.