Соус из зелени
Рецепт приготовления легкого ароматного соуса из зеленого лука, петрушки, шпината и укропа. Этот соус не только вкусный, но еще и полезный. Соус из зелени хорошо подходит к овощам и мясу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 250 Грамм
- Пучок укропа 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Пучок шпината 1 Штука
- Яйца 3 Штуки
- Белый винный уксус 3 Ст. ложки
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соль, перец, сахар По вкусу
Шаг 1

Отварите яйца, очистите и отделите желтки. Разомните их с помощью вилки и смешайте с растительным маслом.
Шаг 2

Добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, перец и перемешайте.
Шаг 3

Зелень пропустите через мясорубку или очень мелко измельчите с помощью ножа. Смешайте зеленую массу со сметаной.
Шаг 4

Добавьте желтковую массу, мелко порубленный белок и хорошо перемешайте. Такой соус можно подать к отварному картофелю или мясу, а также другим блюдам.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

15 мин
Красный "Песто"
Овощи / Зелень

1 ч. 30 мин
Соус Болоньезе
Мясо / Овощи

1 ч. 10 мин
Свекольный соус
Овощи / Молочные продукты / Орехи

30 мин
Салат с соусом "Песто"
Овощи / Фрукты / Молочные продукты

10 мин
Соус к запеканке
Молочные продукты / Мука / Мёд

15 мин
Томатный соус с паприкой
Овощи / Специи, пряности, приправы

30 мин
Итальянский томатный соус
Овощи

1 ч. 0 мин
Томатный соус для пиццы
Овощи