Соус из зелени
Рецепт приготовления легкого ароматного соуса из зеленого лука, петрушки, шпината и укропа. Этот соус не только вкусный, но еще и полезный. Соус из зелени хорошо подходит к овощам и мясу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 250 Грамм
- Пучок укропа 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Пучок шпината 1 Штука
- Яйца 3 Штуки
- Белый винный уксус 3 Ст. ложки
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соль, перец, сахар По вкусу
Шаг 1

Отварите яйца, очистите и отделите желтки. Разомните их с помощью вилки и смешайте с растительным маслом.
Шаг 2

Добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, перец и перемешайте.
Шаг 3

Зелень пропустите через мясорубку или очень мелко измельчите с помощью ножа. Смешайте зеленую массу со сметаной.
Шаг 4

Добавьте желтковую массу, мелко порубленный белок и хорошо перемешайте. Такой соус можно подать к отварному картофелю или мясу, а также другим блюдам.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

30 мин
Соус для макарон
Овощи

12 мин
"Песто" из кудрявой капусты
Овощи / Фрукты / Орехи

40 мин
Тефтели из индейки со шпинатом
Овощи / Птица

43 мин
"Песто" из жареных перцев
Овощи / Орехи / Зелень

1 ч. 0 мин
Быстрый соус "Болоньезе"
Мясо / Овощи

40 мин
Итальянский соус
Овощи / Молочные продукты

20 мин
Соус для карбонары
Мясо / Молочные продукты

25 мин
Соус из чили, орехов и сладкого перца
Овощи / Чили