Соус из зелени
Рецепт приготовления легкого ароматного соуса из зеленого лука, петрушки, шпината и укропа. Этот соус не только вкусный, но еще и полезный. Соус из зелени хорошо подходит к овощам и мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 250 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Пучок укропа 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Белый винный уксус 3 Ст. ложки
- Соль, перец, сахар По вкусу
- Пучок шпината 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Отварите яйца, очистите и отделите желтки. Разомните их с помощью вилки и смешайте с растительным маслом.
Шаг 2
Добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, перец и перемешайте.
Шаг 3
Зелень пропустите через мясорубку или очень мелко измельчите с помощью ножа. Смешайте зеленую массу со сметаной.
Шаг 4
Добавьте желтковую массу, мелко порубленный белок и хорошо перемешайте. Такой соус можно подать к отварному картофелю или мясу, а также другим блюдам.
Оценить рецепт
4.6
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Чесночно-томатный соус
1 ч. 50 мин
Итальянский томатный соус с базиликом
12 мин
"Песто" из кудрявой капусты
1 ч. 30 мин
Соус Болоньезе
30 мин
Итальянский соус для макарон
30 мин
Подлива из помидоров к макаронам
30 мин
Соус карбонара
40 мин
Соус из шпината и артишоков