Перец с зеленью и чесноком на зиму
Заготовка из красного перца порадует вас зимой своим насыщенным вкусом и ярким цветом. Для аромата добавим чеснок и зелень, сочетание замечательное, попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Перец острый 1 Часть
- Петрушка 1 Пучок
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 3-4 Ст. ложек
- Перец душистый 6 Штук
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Перец чистим и нарезаем дольками. Добавляем 500-600 мл. воды. Кипятим 3-4 минуты.
Шаг 3
Чеснок и петрушку нарезаем и высыпаем в миску.
Шаг 4
Перец варился 3 минуты и стал мягче.
Шаг 5
В банки кладем душистый перец и немного острого перца. Наливаем подсолнечное масло.
Шаг 6
Насыпаем чеснок с петрушкой.
Шаг 7
Далее, кладем дольки перца.
Шаг 8
Наполняем банки до верха, чередуя дольки перца с чесноком и петрушкой.
Шаг 9
В кастрюлю кладем полотенце или х.б. ткань. Сверху ставим банки. В банки добавляем соль и сахар. Половина столовой ложки соли и ложка сахара на одну банку.
Шаг 10
Добавляем уксус (минимум столовую ложку на банку 500 мл.) и наливаем горячую воду в которой варился перец. В кастрюлю наливаем горячую воду, наполняя ее до "плечиков" банок. Пастеризуем 15 минут. Закатываем металлическими крышками.
Шаг 11
Перец с чесноком и петрушкой на зиму готов. Банки храним в прохладном месте.