Перец с зеленью и чесноком на зиму
Заготовка из красного перца порадует вас зимой своим насыщенным вкусом и ярким цветом. Для аромата добавим чеснок и зелень, сочетание замечательное, попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 кг
- Чеснок 6-8 зубчиков
- Петрушка 1 пучок
- Перец острый 1 часть
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное 3-4 ст. ложек
- Перец душистый 6 штук
- Уксус 9% 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Перец чистим и нарезаем дольками. Добавляем 500-600 мл. воды. Кипятим 3-4 минуты.
Шаг 3

Чеснок и петрушку нарезаем и высыпаем в миску.
Шаг 4

Перец варился 3 минуты и стал мягче.
Шаг 5

В банки кладем душистый перец и немного острого перца. Наливаем подсолнечное масло.
Шаг 6

Насыпаем чеснок с петрушкой.
Шаг 7

Далее, кладем дольки перца.
Шаг 8

Наполняем банки до верха, чередуя дольки перца с чесноком и петрушкой.
Шаг 9

В кастрюлю кладем полотенце или х.б. ткань. Сверху ставим банки. В банки добавляем соль и сахар. Половина столовой ложки соли и ложка сахара на одну банку.
Шаг 10

Добавляем уксус (минимум столовую ложку на банку 500 мл.) и наливаем горячую воду в которой варился перец. В кастрюлю наливаем горячую воду, наполняя ее до "плечиков" банок. Пастеризуем 15 минут. Закатываем металлическими крышками.
Шаг 11

Перец с чесноком и петрушкой на зиму готов. Банки храним в прохладном месте.
Видео рецепт "Перец с зеленью и чесноком на зиму"

Совет от повара:
Рецепт рассчитан на 2 банки по 500 мл.Похожие рецепты








