Перец с зеленью и чесноком на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Natali

Перец с зеленью и чесноком на зиму

Заготовка из красного перца порадует вас зимой своим насыщенным вкусом и ярким цветом. Для аромата добавим чеснок и зелень, сочетание замечательное, попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Перец острый 1 Часть
  • Петрушка 1 Пучок
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное 3-4 Ст. ложек
  • Перец душистый 6 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Перец чистим и нарезаем дольками. Добавляем 500-600 мл. воды. Кипятим 3-4 минуты.

Шаг 3

Чеснок и петрушку нарезаем и высыпаем в миску.

Шаг 4

Перец варился 3 минуты и стал мягче.

Шаг 5

В банки кладем душистый перец и немного острого перца. Наливаем подсолнечное масло.

Шаг 6

Насыпаем чеснок с петрушкой.

Шаг 7

Далее, кладем дольки перца.

Шаг 8

Наполняем банки до верха, чередуя дольки перца с чесноком и петрушкой.

Шаг 9

В кастрюлю кладем полотенце или х.б. ткань. Сверху ставим банки. В банки добавляем соль и сахар. Половина столовой ложки соли и ложка сахара на одну банку.

Шаг 10

Добавляем уксус (минимум столовую ложку на банку 500 мл.) и наливаем горячую воду в которой варился перец. В кастрюлю наливаем горячую воду, наполняя ее до "плечиков" банок. Пастеризуем 15 минут. Закатываем металлическими крышками.

Шаг 11

Перец с чесноком и петрушкой на зиму готов. Банки храним в прохладном месте.

Видео рецепт "Перец с зеленью и чесноком на зиму"

Видео рецепт Перец с зеленью и чесноком на зиму
Оценить рецепт
4.5, всего 20

Совет от повара:

Рецепт рассчитан на 2 банки по 500 мл.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×