Найти идеальный рецепт


Перец с зеленью и чесноком на зиму
1 ч.
2

Перец с зеленью и чесноком на зиму

Заготовка из красного перца порадует вас зимой своим насыщенным вкусом и ярким цветом. Для аромата добавим чеснок и зелень, сочетание замечательное, попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 кг
  • Чеснок 6-8 зубчиков
  • Перец острый 1 часть
  • Петрушка 1 пучок
  • Уксус 9% 3 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное 3-4 ст. ложек
  • Перец душистый 6 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Перец чистим и нарезаем дольками. Добавляем 500-600 мл. воды. Кипятим 3-4 минуты.

Шаг 3

Чеснок и петрушку нарезаем и высыпаем в миску.

Шаг 4

Перец варился 3 минуты и стал мягче.

Шаг 5

В банки кладем душистый перец и немного острого перца. Наливаем подсолнечное масло.

Шаг 6

Насыпаем чеснок с петрушкой.

Шаг 7

Далее, кладем дольки перца.

Шаг 8

Наполняем банки до верха, чередуя дольки перца с чесноком и петрушкой.

Шаг 9

В кастрюлю кладем полотенце или х.б. ткань. Сверху ставим банки. В банки добавляем соль и сахар. Половина столовой ложки соли и ложка сахара на одну банку.

Шаг 10

Добавляем уксус (минимум столовую ложку на банку 500 мл.) и наливаем горячую воду в которой варился перец. В кастрюлю наливаем горячую воду, наполняя ее до "плечиков" банок. Пастеризуем 15 минут. Закатываем металлическими крышками.

Шаг 11

Перец с чесноком и петрушкой на зиму готов. Банки храним в прохладном месте.

Видео рецепт "Перец с зеленью и чесноком на зиму"

Видео рецепт Перец с зеленью и чесноком на зиму
Оценить рецепт
5.0 22

Совет от повара:

Рецепт рассчитан на 2 банки по 500 мл.

Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×