Перец маринованный по-армянски
2 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Перец маринованный по-армянски

Делюсь рецептом очень вкусных маринованных перцев по-армянски. Закуска готовится на основе болгарских перцев с чесноком и зеленью. Получается ароматно, остренько и пикантно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Чеснок 1,5 Штуки
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Масло растительное 1/4 Стакана
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 5-6 Штук
  • Уксусная кислота 70% 5 Миллилитров
  • Кинза 1/4 Пучка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перцы помойте, удалите сердцевину и нарежьте на половинки или четвертинки.

Шаг 3

В кастрюле соедините воду, перец горошком, уксус, соль, сахар, растительное масло и лавровый лист. Доведите маринад до кипения.

Шаг 4

Перцы отварите порционно (сколько поместится в кастрюле и будет покрывать маринад) 5-6 минут.

Шаг 5

Отваренные перцы перекладывайте в тарелку и накрывайте крышкой.

Шаг 6

Пока варятся перцы, подготовьте зелень и чеснок. Крупно порубите петрушку и кинзу.

Шаг 7

Чеснок очистите от кожуры, крупные зубчики разрежьте вдоль.

Шаг 8

На дно чистой кастрюли выложите перцы, сверху посыпьте зеленью и чесноком.

Шаг 9

Чередуйте так слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху залейте уже приготовленным маринадом. Если он полностью не покрывает перцы, добавьте кипяток.

Шаг 10

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем снимите с плиты. Оставьте перцы до полного остывания в кастрюле.

Шаг 11

Маринованные перцы по-армянски будут полностью готовы через два дня. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 14

Комментарии к рецепту

Елена Осипова
07.09.2019 14:07
В рецепте не указано количество воды, хотя в описании сказано, что маринад варится на основе воды.

Похожие рецепты

 
×