Перец маринованный по-армянски
Делюсь рецептом очень вкусных маринованных перцев по-армянски. Закуска готовится на основе болгарских перцев с чесноком и зеленью. Получается ароматно, остренько и пикантно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 кг
- Чеснок 1,5 штуки
- Петрушка 1/2 пучка
- Масло растительное 1/4 стакана
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Лавровый лист 5-6 штук
- Уксусная кислота 70% 5 мл
- Кинза 1/4 пучка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Перцы помойте, удалите сердцевину и нарежьте на половинки или четвертинки.
Шаг 3

В кастрюле соедините воду, перец горошком, уксус, соль, сахар, растительное масло и лавровый лист. Доведите маринад до кипения.
Шаг 4

Перцы отварите порционно (сколько поместится в кастрюле и будет покрывать маринад) 5-6 минут.
Шаг 5

Отваренные перцы перекладывайте в тарелку и накрывайте крышкой.
Шаг 6

Пока варятся перцы, подготовьте зелень и чеснок. Крупно порубите петрушку и кинзу.
Шаг 7

Чеснок очистите от кожуры, крупные зубчики разрежьте вдоль.
Шаг 8

На дно чистой кастрюли выложите перцы, сверху посыпьте зеленью и чесноком.
Шаг 9

Чередуйте так слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху залейте уже приготовленным маринадом. Если он полностью не покрывает перцы, добавьте кипяток.
Шаг 10

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем снимите с плиты. Оставьте перцы до полного остывания в кастрюле.
Шаг 11

Маринованные перцы по-армянски будут полностью готовы через два дня. Приятного аппетита!

Похожие рецепты




