Перец маринованный по-армянски
2 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Перец маринованный по-армянски

Делюсь рецептом очень вкусных маринованных перцев по-армянски. Закуска готовится на основе болгарских перцев с чесноком и зеленью. Получается ароматно, остренько и пикантно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Чеснок 1,5 Штуки
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Масло растительное 1/4 Стакана
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 5-6 Штук
  • Уксусная кислота 70% 5 Миллилитров
  • Кинза 1/4 Пучка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перцы помойте, удалите сердцевину и нарежьте на половинки или четвертинки.

Перцы помойте, удалите сердцевину и нарежьте на половинки или четвертинки.

Шаг 3

В кастрюле соедините воду, перец горошком, уксус, соль, сахар, растительное масло и лавровый лист. Доведите маринад до кипения.

В кастрюле соедините воду, перец горошком, уксус, соль, сахар, растительное масло и лавровый лист. Доведите маринад до кипения.

Шаг 4

Перцы отварите порционно (сколько поместится в кастрюле и будет покрывать маринад) 5-6 минут.

Перцы отварите порционно (сколько поместится в кастрюле и будет покрывать маринад) 5-6 минут.

Шаг 5

Отваренные перцы перекладывайте в тарелку и накрывайте крышкой.

Отваренные перцы перекладывайте в тарелку и накрывайте крышкой.

Шаг 6

Пока варятся перцы, подготовьте зелень и чеснок. Крупно порубите петрушку и кинзу.

Пока варятся перцы, подготовьте зелень и чеснок. Крупно порубите петрушку и кинзу.

Шаг 7

Чеснок очистите от кожуры, крупные зубчики разрежьте вдоль.

Чеснок очистите от кожуры, крупные зубчики разрежьте вдоль.

Шаг 8

На дно чистой кастрюли выложите перцы, сверху посыпьте зеленью и чесноком.

На дно чистой кастрюли выложите перцы, сверху посыпьте зеленью и чесноком.

Шаг 9

Чередуйте так слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху залейте уже приготовленным маринадом. Если он полностью не покрывает перцы, добавьте кипяток.

Чередуйте так слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху залейте уже приготовленным маринадом. Если он полностью не покрывает перцы, добавьте кипяток.

Шаг 10

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем снимите с плиты. Оставьте перцы до полного остывания в кастрюле.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем снимите с плиты. Оставьте перцы до полного остывания в кастрюле.

Шаг 11

Маринованные перцы по-армянски будут полностью готовы через два дня. Приятного аппетита!

Маринованные перцы по-армянски будут полностью готовы через два дня. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Елена Осипова
07.09.2019 14:07
В рецепте не указано количество воды, хотя в описании сказано, что маринад варится на основе воды.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×