Перец маринованный по-армянски
Делюсь рецептом очень вкусных маринованных перцев по-армянски. Закуска готовится на основе болгарских перцев с чесноком и зеленью. Получается ароматно, остренько и пикантно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Чеснок 1,5 Штуки
- Петрушка 1/2 Пучка
- Масло растительное 1/4 Стакана
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 5-6 Штук
- Уксусная кислота 70% 5 Миллилитров
- Кинза 1/4 Пучка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перцы помойте, удалите сердцевину и нарежьте на половинки или четвертинки.
Шаг 3
В кастрюле соедините воду, перец горошком, уксус, соль, сахар, растительное масло и лавровый лист. Доведите маринад до кипения.
Шаг 4
Перцы отварите порционно (сколько поместится в кастрюле и будет покрывать маринад) 5-6 минут.
Шаг 5
Отваренные перцы перекладывайте в тарелку и накрывайте крышкой.
Шаг 6
Пока варятся перцы, подготовьте зелень и чеснок. Крупно порубите петрушку и кинзу.
Шаг 7
Чеснок очистите от кожуры, крупные зубчики разрежьте вдоль.
Шаг 8
На дно чистой кастрюли выложите перцы, сверху посыпьте зеленью и чесноком.
Шаг 9
Чередуйте так слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху залейте уже приготовленным маринадом. Если он полностью не покрывает перцы, добавьте кипяток.
Шаг 10
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем снимите с плиты. Оставьте перцы до полного остывания в кастрюле.
Шаг 11
Маринованные перцы по-армянски будут полностью готовы через два дня. Приятного аппетита!