Перец по-армянски на зиму
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Перец по-армянски на зиму

Делюсь рецептом, как приготовить перец по-армянски на зиму. Это интересный способ маринования болгарского перца, с добавлением петрушки и приправы хмели-сунели.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Чеснок 1 Штука
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1-2 Ст. ложек
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

493 ккал

Калорийность

1 г

Белки

49 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте болгарские перцы на ломтики среднего размера, петрушку мелко порубите.

Шаг 3

Добавьте тертый чеснок, сахар, соль и специи.

Шаг 4

Затем добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час.

Шаг 5

Переложите перцы в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите перцы 15 минут. В конце влейте уксус.

Шаг 6

Разложите перцы по стерилизованным банкам. Переверните банки вниз крышкой, закутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 7

Перец по-армянски на зиму готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×