Перец по-армянски на зиму
Делюсь рецептом, как приготовить перец по-армянски на зиму. Это интересный способ маринования болгарского перца, с добавлением петрушки и приправы хмели-сунели.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Чеснок 1 Штука
- Петрушка 1/2 Пучка
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Уксус 9% 1-2 Ст. ложек
- Хмели-сунели По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте болгарские перцы на ломтики среднего размера, петрушку мелко порубите.
Шаг 3
Добавьте тертый чеснок, сахар, соль и специи.
Шаг 4
Затем добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час.
Шаг 5
Переложите перцы в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите перцы 15 минут. В конце влейте уксус.
Шаг 6
Разложите перцы по стерилизованным банкам. Переверните банки вниз крышкой, закутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 7
Перец по-армянски на зиму готов, приятного аппетита!