"Огород в банке" на зиму
Готовим "Огород в банке" на зиму — набор сезонных овощей, которые сохраним впрок, а зимой будем наслаждаться аппетитной закуской. Она подойдет к любым кашам, картофелю, макаронам, мясу или рыбе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 150 Грамм
- Помидоры 120 Грамм
- Огурцы 150 Грамм
- Кабачки 150 Грамм
- Перец сладкий 80 Грамм
- Вода 700 Миллилитров
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 3 Ст. ложки
- Укроп По вкусу
-
Горчица
По вкусу
в зернах -
Кориандр
По вкусу
в зернах - Чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Банки для заготовки вымойте и простерилизуйте удобным способом. Также проварите крышки в кипятке 10 минут.
Шаг 2
Цветную капусту, кабачки и перец сполосните, просушите и нарежьте произвольно.
Шаг 3
Помидоры разрежьте пополам, огурцы нарежьте кружочками.
Шаг 4
В чистые банки выложите укроп, зерна горчицы, кориандра и по зубчику чеснока.
Шаг 5
Наполните банки овощами, после стряхните, чтобы овощи плотнее легли друг к другу.
Шаг 6
Залейте овощи кипятком, после дайте настояться 10 минут. Спустя время воду слейте, залейте новую порцию кипятка. Оставьте на 10 минут.
Шаг 7
Теперь слейте воду в кастрюлю — 700 мл., добавьте соль и сахар, проварите минуту, влейте уксус. Снимите маринад с огня. Залейте маринад сразу в банки. Выход — две банки объемом 500 мл. и 700 мл.
Шаг 8
Герметично закатайте банки стерильными крышками, поставьте дном вверх, укутайте. Спустя сутки перенесите в кладовку. Приятного вам аппетита!