"Огород в банке" на зиму
Готовим "Огород в банке" на зиму — набор сезонных овощей, которые сохраним впрок, а зимой будем наслаждаться аппетитной закуской. Она подойдет к любым кашам, картофелю, макаронам, мясу или рыбе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 150 грамм
- Кабачки 150 грамм
- Помидоры 120 грамм
- Чеснок По вкусу
- Цветная капуста 150 грамм
- Горчица По вкусу в зернах
- Укроп По вкусу
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Вода 700 мл
- Уксус 3 ст. ложки
- Кориандр По вкусу в зернах
- Перец сладкий 80 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Банки для заготовки вымойте и простерилизуйте удобным способом. Также проварите крышки в кипятке 10 минут.
Шаг 2

Цветную капусту, кабачки и перец сполосните, просушите и нарежьте произвольно.
Шаг 3

Помидоры разрежьте пополам, огурцы нарежьте кружочками.
Шаг 4

В чистые банки выложите укроп, зерна горчицы, кориандра и по зубчику чеснока.
Шаг 5

Наполните банки овощами, после стряхните, чтобы овощи плотнее легли друг к другу.
Шаг 6

Залейте овощи кипятком, после дайте настояться 10 минут. Спустя время воду слейте, залейте новую порцию кипятка. Оставьте на 10 минут.
Шаг 7

Теперь слейте воду в кастрюлю — 700 мл., добавьте соль и сахар, проварите минуту, влейте уксус. Снимите маринад с огня. Залейте маринад сразу в банки. Выход — две банки объемом 500 мл. и 700 мл.
Шаг 8

Герметично закатайте банки стерильными крышками, поставьте дном вверх, укутайте. Спустя сутки перенесите в кладовку. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт ""Огород в банке" на зиму"

Похожие рецепты
