"Огород в банке" на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3

"Огород в банке" на зиму

Готовим "Огород в банке" на зиму — набор сезонных овощей, которые сохраним впрок, а зимой будем наслаждаться аппетитной закуской. Она подойдет к любым кашам, картофелю, макаронам, мясу или рыбе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 150 Грамм
  • Помидоры 120 Грамм
  • Огурцы 150 Грамм
  • Кабачки 150 Грамм
  • Перец сладкий 80 Грамм
  • Вода 700 Миллилитров
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Укроп По вкусу
  • Горчица По вкусу
    в зернах
  • Кориандр По вкусу
    в зернах
  • Чеснок По вкусу
Количество порций

Калорийность

17 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Банки для заготовки вымойте и простерилизуйте удобным способом. Также проварите крышки в кипятке 10 минут.

Шаг 2

Цветную капусту, кабачки и перец сполосните, просушите и нарежьте произвольно.

Шаг 3

Помидоры разрежьте пополам, огурцы нарежьте кружочками.

Шаг 4

В чистые банки выложите укроп, зерна горчицы, кориандра и по зубчику чеснока.

Шаг 5

Наполните банки овощами, после стряхните, чтобы овощи плотнее легли друг к другу.

Шаг 6

Залейте овощи кипятком, после дайте настояться 10 минут. Спустя время воду слейте, залейте новую порцию кипятка. Оставьте на 10 минут.

Шаг 7

Теперь слейте воду в кастрюлю — 700 мл., добавьте соль и сахар, проварите минуту, влейте уксус. Снимите маринад с огня. Залейте маринад сразу в банки. Выход — две банки объемом 500 мл. и 700 мл.

Шаг 8

Герметично закатайте банки стерильными крышками, поставьте дном вверх, укутайте. Спустя сутки перенесите в кладовку. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт ""Огород в банке" на зиму"

Видео рецепт
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×