Свекольная ботва на зиму
12 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Свекольная ботва на зиму

Наши предки знали, как в зимнее и весеннее время разнообразить свой стол. И для этого они использовали то, что мы сейчас просто выкидываем. И сегодня я хочу показать один из таких рецептов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ботва свеклы 500 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Сахар 1.5 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 38 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свекольной ботвы на зиму. Листья свеклы переберите, удаляя грязные, вялые и испорченные. Вымойте их и обсушите.

Шаг 2

Банки тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой, крышки прокипятите. Простерилизуйте банки любым удобным способом, я сделала это в микроволновой печке.

Шаг 3

Свекольную ботву порежьте на кусочки по вашему желанию. Я порезала мелко.

Шаг 4

Плотно выложите свекольную ботву в банки.

Шаг 5

Вскипятите воду и залейте банки с ботвой до самого верха, чтобы не было воздуха внутри. Прикройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Шаг 6

Слейте воду из банки в кастрюлю.

Шаг 7

Всыпьте в кастрюлю сахар.

Шаг 8

Добавьте соль крупного помола.

Шаг 9

Влейте в кастрюлю уксус, перемешайте.

Шаг 10

Положите лавровый лист, перец горошком и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут.

Шаг 11

Залейте маринадом банки со свекольной ботвой и закатайте. Укутайте до полного остывания.

Шаг 12

Приятного применения!

Видео рецепт "Свекольная ботва на зиму"

Видео рецепт Свекольная ботва на зиму
Оценить рецепт
4.0, всего 64

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×