Найти идеальный рецепт


Свекольная ботва на зиму
12 ч.
1

Свекольная ботва на зиму

Наши предки знали, как в зимнее и весеннее время разнообразить свой стол. И для этого они использовали то, что мы сейчас просто выкидываем. И сегодня я хочу показать один из таких рецептов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ботва свеклы 500 грамм
  • Вода 500 мл
  • Сахар 1.5 ст. ложки
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Уксус яблочный 38 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный 4 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свекольной ботвы на зиму. Листья свеклы переберите, удаляя грязные, вялые и испорченные. Вымойте их и обсушите.

Шаг 2

Банки тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой, крышки прокипятите. Простерилизуйте банки любым удобным способом, я сделала это в микроволновой печке.

Шаг 3

Свекольную ботву порежьте на кусочки по вашему желанию. Я порезала мелко.

Шаг 4

Плотно выложите свекольную ботву в банки.


Шаг 5

Вскипятите воду и залейте банки с ботвой до самого верха, чтобы не было воздуха внутри. Прикройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Шаг 6

Слейте воду из банки в кастрюлю.

Шаг 7

Всыпьте в кастрюлю сахар.

Шаг 8

Добавьте соль крупного помола.

Шаг 9

Влейте в кастрюлю уксус, перемешайте.

Шаг 10

Положите лавровый лист, перец горошком и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут.

Шаг 11

Залейте маринадом банки со свекольной ботвой и закатайте. Укутайте до полного остывания.

Шаг 12

Приятного применения!

Видео рецепт "Свекольная ботва на зиму"

Видео рецепт Свекольная ботва на зиму
Оценить рецепт
5.0 65
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Сыроедческий салат из свеклы
Зелень (петрушка, укроп, сельдерей) Свекольная ботва Масло оливковое Уксус винный или столовый Мед натуральный Свекла Грецкие орехи Соль Кориандр
Предлагаю рецепт кисло-сладкого салата из свеклы (и не только). Я использовала свеклу целиком, вместе с ботвой. Очень вкусно, рекомендую попробовать: это один из самый вкусных сырых салатов!
10 мин
5.0
×