Сыроедческий салат из свеклы
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Сыроедческий салат из свеклы

Предлагаю рецепт кисло-сладкого салата из свеклы (и не только). Я использовала свеклу целиком, вместе с ботвой. Очень вкусно, рекомендую попробовать: это один из самый вкусных сырых салатов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Свекольная ботва 1 Пучок
    одной свеклы
  • Грецкие орехи 3-5 Штук
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Уксус винный или столовый 0,5 Чайных ложки
  • Мед натуральный 0,5 Чайных ложки
  • Зелень (петрушка, укроп, сельдерей) 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Подготовим необходимые для салата ингредиенты.

Шаг 2

Очищаем орехи от скорлупы, измельчаем их.

Шаг 3

Кориандр нужно немного растереть в ступе.

Шаг 4

В тарелочке смешиваем орехи, кориандр, черный молотый перец, мед, уксус и масло оливковое. Заправка для салата готова.

Шаг 5

Режем, соломкой свеклу (не крупно). Ботву можно порезать широкими полосками.

Шаг 6

В глубокой посуде соединяем свеклу, свекольную ботву и другую зелень с заправкой.

Шаг 7

Салат готов!

Шаг 8

Разложите его по тарелочками, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сыроедческий салат из свеклы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сыроедческий салат из свеклы
Оценить рецепт
3.7, всего 13

Комментарии к рецепту

Rosalina
18.03.2018 12:00
Очень полезно и вкусно, зимой отличный салат, когда уже нет помидорчиков и огурчиков.

Похожие рецепты

 
×