Сыроедческий салат из свеклы
Предлагаю рецепт кисло-сладкого салата из свеклы (и не только). Я использовала свеклу целиком, вместе с ботвой. Очень вкусно, рекомендую попробовать: это один из самый вкусных сырых салатов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
-
Свекольная ботва
1 Пучок
одной свеклы - Грецкие орехи 3-5 Штук
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Кориандр 1 Щепотка
- Уксус винный или столовый 0,5 Чайных ложки
- Мед натуральный 0,5 Чайных ложки
- Зелень (петрушка, укроп, сельдерей) 1 Пучок
Количество порций
Шаг 1
Подготовим необходимые для салата ингредиенты.
Шаг 2
Очищаем орехи от скорлупы, измельчаем их.
Шаг 3
Кориандр нужно немного растереть в ступе.
Шаг 4
В тарелочке смешиваем орехи, кориандр, черный молотый перец, мед, уксус и масло оливковое. Заправка для салата готова.
Шаг 5
Режем, соломкой свеклу (не крупно). Ботву можно порезать широкими полосками.
Шаг 6
В глубокой посуде соединяем свеклу, свекольную ботву и другую зелень с заправкой.
Шаг 7
Салат готов!
Шаг 8
Разложите его по тарелочками, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сыроедческий салат из свеклы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
13
Комментарии к рецепту
Rosalina
18.03.2018 12:00
Очень полезно и вкусно, зимой отличный салат, когда уже нет помидорчиков и огурчиков.
Похожие рецепты
25 мин
Салат "Виолетта" со свеклой и солеными огурцами
1 ч. 0 мин
Винегрет с зеленой фасолью
1 ч. 0 мин
Салат с курицей и пшеницей
1 ч. 30 мин
Салат с черносливом и грецким орехом
4 ч. 0 мин
Салат "Роза"
3 ч. 0 мин
Салат "Красный комиссар" на зиму
45 мин
Салат со свеклой и черносливом
1 ч. 0 мин
Салат с апельсинами, жареной свеклой и аругулой