Салат из свеклы и моркови
Рецепт витаминного салата из моркови и свеклы. Сочный, яркий и очень вкусный! Главная особенность в том, что овощи используются сырыми, а это значит, сохраняется максимум пользы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 300 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Кедровые орехи 40-50 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
- Молотый черный перец По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Петрушка 1/3 Пучка
Количество порций
Калорийность
130 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу и морковь помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке для моркови по-корейски.
Шаг 3
Кедровые орехи подсушите на сковороде, затем измельчите в ступке. Либо просто порубите ножом.
Шаг 4
Петрушку мелко нарежьте.
Шаг 5
Соедините все ингредиенты в глубокой миске. Заправьте растительным маслом и лимонным соком. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Шаг 6
Перемешайте и дайте салату постоять в холодильнике 15-20 минут.
Шаг 7
Салат из свеклы и моркови готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Салат из свеклы и моркови"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Салат "Генерал" с черносливом
15 мин
Салат «Лето красное»
20 мин
Салат к Пасхе
30 мин
Салат из свежей капусты с уксусом
15 мин
Корейская морковка с сухариками
2 ч. 0 мин
Салат из печеной свеклы с брынзой
2 ч. 0 мин
Салат свекольный с сердечками и желудками
10 мин
Салат из моркови с яблоками