Салат из вареной свеклы и моркови
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат из вареной свеклы и моркови

Казалось бы обычные овощи, что из них можно приготовить эдакого оригинального. А ведь можно! Я расскажу вам, как приготовить вкусный салат из вареной свеклы и моркови, который станет украшением стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
    среднего размера
  • Морковь 1 Штука
    большая
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
  • Грецкие орехи 5-6 Штук
  • Брынза 50-70 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Апельсиновый сок 2-3 Ст. ложек
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сварите, охладите и очистите свеклу и морковь.

Шаг 2

Приготовим заправку, пусть настоится. Смешаем оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок, измельченную зелень и чеснок. Добавим соль и перец. Размешаем и отставим в сторонку.

Шаг 3

Я натирала овощи на терке для корейской моркови, так салат получится интереснее и красивее.

Шаг 4

Натираем свеклу.

Шаг 5

Очистим и измельчим грецкие орехи.

Шаг 6

И нарежем на небольшие кубики сыр. У меня греческий сыр для салата, можно использовать любой соленый сыр.

Шаг 7

Формируем салат. Выкладываем половину свеклы и поливаем заправкой.

Шаг 8

Выкладываем морковь и тоже поливаем заправкой.

Шаг 9

Выложим кубики сыра, посыплем орехами и снова польем заправкой. Салат готов!

Видео рецепт "Салат из вареной свеклы и моркови"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из вареной свеклы и моркови
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×