Салат из вареной свеклы и моркови
Казалось бы обычные овощи, что из них можно приготовить эдакого оригинального. А ведь можно! Я расскажу вам, как приготовить вкусный салат из вареной свеклы и моркови, который станет украшением стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
1 Штука
среднего размера -
Морковь
1 Штука
большая - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
- Грецкие орехи 5-6 Штук
- Брынза 50-70 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Апельсиновый сок 2-3 Ст. ложек
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сварите, охладите и очистите свеклу и морковь.
Шаг 2
Приготовим заправку, пусть настоится. Смешаем оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок, измельченную зелень и чеснок. Добавим соль и перец. Размешаем и отставим в сторонку.
Шаг 3
Я натирала овощи на терке для корейской моркови, так салат получится интереснее и красивее.
Шаг 4
Натираем свеклу.
Шаг 5
Очистим и измельчим грецкие орехи.
Шаг 6
И нарежем на небольшие кубики сыр. У меня греческий сыр для салата, можно использовать любой соленый сыр.
Шаг 7
Формируем салат. Выкладываем половину свеклы и поливаем заправкой.
Шаг 8
Выкладываем морковь и тоже поливаем заправкой.
Шаг 9
Выложим кубики сыра, посыплем орехами и снова польем заправкой. Салат готов!