Салат из вареной свеклы и моркови
Казалось бы обычные овощи, что из них можно приготовить эдакого оригинального. А ведь можно! Я расскажу вам, как приготовить вкусный салат из вареной свеклы и моркови, который станет украшением стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 штука среднего размера
- Морковь 1 штука большая
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Зелень укропа, петрушки 20 грамм
- Грецкие орехи 5-6 штук
- Брынза 50-70 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лимонный сок 3 ст. ложки
- Апельсиновый сок 2-3 ст. ложек
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сварите, охладите и очистите свеклу и морковь.
Шаг 2

Приготовим заправку, пусть настоится. Смешаем оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок, измельченную зелень и чеснок. Добавим соль и перец. Размешаем и отставим в сторонку.
Шаг 3

Я натирала овощи на терке для корейской моркови, так салат получится интереснее и красивее.
Шаг 4

Натираем свеклу.
Шаг 5

Очистим и измельчим грецкие орехи.
Шаг 6

И нарежем на небольшие кубики сыр. У меня греческий сыр для салата, можно использовать любой соленый сыр.
Шаг 7

Формируем салат. Выкладываем половину свеклы и поливаем заправкой.
Шаг 8

Выкладываем морковь и тоже поливаем заправкой.
Шаг 9

Выложим кубики сыра, посыплем орехами и снова польем заправкой. Салат готов!
Видео рецепт "Салат из вареной свеклы и моркови"

Похожие рецепты




