Салат (свекла, морковь)
Хотите сделать по-настоящему праздничный и яркий салат? Тогда используйте для его приготовления морковь и свеклу. Такое буйство красок дополнит свежая весенняя зелень. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 штуки
- Свекла 1 штука
- Майонез По вкусу
- Копченая куриная грудка 200 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Морковь по-корейски 150 грамм
- Вареный желток 1 штука
Шаг 1
![В кастрюле вскипятите воду. Картофель вымойте, положите его в кипяток. Отваривайте картофель в мундирах до готовности. Затем остудите клубни, очистите и натрите картофель на крупной терке.](https://img.povar.ru/mobile/53/43/5d/e5/salat_svekla_morkov-373079.jpg)
В кастрюле вскипятите воду. Картофель вымойте, положите его в кипяток. Отваривайте картофель в мундирах до готовности. Затем остудите клубни, очистите и натрите картофель на крупной терке.
Шаг 2
![Лук очистите от шелухи и вымойте. Нарубите его мелкими кубиками и положите в пиалку к картофелю.](https://img.povar.ru/mobile/ff/69/c3/ec/salat_svekla_morkov-373080.jpg)
Лук очистите от шелухи и вымойте. Нарубите его мелкими кубиками и положите в пиалку к картофелю.
Шаг 3
![Вымойте и отварите до полной готовности свеклу. На это может понадобиться более двух часов. Остывшую свеклу очистите и натрете на терке. Добавьте к ней соли и немного майонеза, перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/52/19/34/f9/salat_svekla_morkov-373081.jpg)
Вымойте и отварите до полной готовности свеклу. На это может понадобиться более двух часов. Остывшую свеклу очистите и натрете на терке. Добавьте к ней соли и немного майонеза, перемешайте.
Шаг 4
![Куриную грудку нарежьте на мелкие кубики, также добавьте порцию майонеза. Солить не надо, так как это продукт и так сам по себе содержит много соли.](https://img.povar.ru/mobile/6a/80/b3/9b/salat_svekla_morkov-373082.jpg)
Куриную грудку нарежьте на мелкие кубики, также добавьте порцию майонеза. Солить не надо, так как это продукт и так сам по себе содержит много соли.
Шаг 5
![Выложите салат, чередуя слои ингредиентов. Желток натрите на терке, украсьте им верхушку салата. Отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся.](https://img.povar.ru/mobile/f4/3b/7e/2c/salat_svekla_morkov-373083.jpg)
Выложите салат, чередуя слои ингредиентов. Желток натрите на терке, украсьте им верхушку салата. Отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Морковный салат с красным луком и зеленью](https://img.povar.ru/mobile/60/71/25/45/morkovnii_salat_s_krasnim_lukom_i_zeleniu-780472.jpg)
![Французский салат из моркови](https://img.povar.ru/mobile/23/db/d1/a9/francuzskii_salat_iz_morkovi-503002.jpg)
![Салат из чечевицы с горчицей](https://img.povar.ru/mobile/60/1b/3b/a4/salat_iz_chechevici_s_gorchicei-484870.jpg)
![Салат с фасолью и свеклой](https://img.povar.ru/mobile/cb/04/a5/14/salat_s_fasoliu_i_svekloi-468130.jpg)
![Салат с куриными сердечками и морковкой](https://img.povar.ru/mobile/e2/7c/a1/4f/salat_s_kurinimi_serdechkami_i_morkovkoi-382989.jpg)
![Салат из отварной свеклы](https://img.povar.ru/mobile/be/8f/81/4a/salat_iz_otvarnoi_svekli-329265.jpg)