Салат (свекла, морковь)
Хотите сделать по-настоящему праздничный и яркий салат? Тогда используйте для его приготовления морковь и свеклу. Такое буйство красок дополнит свежая весенняя зелень. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Копченая куриная грудка 200 Грамм
- Свекла 1 Штука
- Морковь по-корейски 150 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Майонез По вкусу
- Вареный желток 1 Штука
Шаг 1
В кастрюле вскипятите воду. Картофель вымойте, положите его в кипяток. Отваривайте картофель в мундирах до готовности. Затем остудите клубни, очистите и натрите картофель на крупной терке.
Шаг 2
Лук очистите от шелухи и вымойте. Нарубите его мелкими кубиками и положите в пиалку к картофелю.
Шаг 3
Вымойте и отварите до полной готовности свеклу. На это может понадобиться более двух часов. Остывшую свеклу очистите и натрете на терке. Добавьте к ней соли и немного майонеза, перемешайте.
Шаг 4
Куриную грудку нарежьте на мелкие кубики, также добавьте порцию майонеза. Солить не надо, так как это продукт и так сам по себе содержит много соли.
Шаг 5
Выложите салат, чередуя слои ингредиентов. Желток натрите на терке, украсьте им верхушку салата. Отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся.