Салат (свекла, морковь)
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Салат (свекла, морковь)

Хотите сделать по-настоящему праздничный и яркий салат? Тогда используйте для его приготовления морковь и свеклу. Такое буйство красок дополнит свежая весенняя зелень. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Копченая куриная грудка 200 Грамм
  • Свекла 1 Штука
  • Морковь по-корейски 150 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Вареный желток 1 Штука

Шаг 1

В кастрюле вскипятите воду. Картофель вымойте, положите его в кипяток. Отваривайте картофель в мундирах до готовности. Затем остудите клубни, очистите и натрите картофель на крупной терке.

В кастрюле вскипятите воду. Картофель вымойте, положите его в кипяток. Отваривайте картофель в мундирах до готовности. Затем остудите клубни, очистите и натрите картофель на крупной терке.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи и вымойте. Нарубите его мелкими кубиками и положите в пиалку к картофелю.

Лук очистите от шелухи и вымойте. Нарубите его мелкими кубиками и положите в пиалку к картофелю.

Шаг 3

Вымойте и отварите до полной готовности свеклу. На это может понадобиться более двух часов. Остывшую свеклу очистите и натрете на терке. Добавьте к ней соли и немного майонеза, перемешайте.

Вымойте и отварите до полной готовности свеклу. На это может понадобиться более двух часов. Остывшую свеклу очистите и натрете на терке. Добавьте к ней соли и немного майонеза, перемешайте.

Шаг 4

Куриную грудку нарежьте на мелкие кубики, также добавьте порцию майонеза. Солить не надо, так как это продукт и так сам по себе содержит много соли.

Куриную грудку нарежьте на мелкие кубики, также добавьте порцию майонеза. Солить не надо, так как это продукт и так сам по себе содержит много соли.

Шаг 5

Выложите салат, чередуя слои ингредиентов. Желток натрите на терке, украсьте им верхушку салата. Отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся.

Выложите салат, чередуя слои ингредиентов. Желток натрите на терке, украсьте им верхушку салата. Отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×