Салат из листьев свеклы
С приходом весны сделать полезный и красочный перекус не составит труда, к примеру — салат из свекольных листьев. Дополните его отварными яйцами и зеленым луком, а заправку можете сделать по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Листья свеклы
10 Грамм
пучок -
Яйцо куриное
2 Штуки
отварное - Лук зеленый 0,5 Пучка
-
Майонез
1,5 Ст. ложки
низкокалорийный - Соль 2 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 12-14 минут и остудите их в ледяной воде.
Шаг 2
Молодые листья свеклы промойте в воде, слегка обсушите бумажной салфеткой и выложите на тарелку.
Шаг 3
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте их в воде. Разрежьте вертикально пополам, а затем каждую половинку на три части. Выложите яичную нарезку на тарелку.
Шаг 4
Добавьте майонез любой жирности, желательно горчичный или низкокалорийный, посолите салат.
Шаг 5
Промойте стебли зеленого лука и измельчите, присыпьте нарезкой блюдо сверху.
Шаг 6
Подайте приготовленное блюдо к столу сразу же, пока в нем присутствует максимум витаминов и микроэлементов.