Салат из листьев свеклы
10 мин
количество порций 1

Салат из листьев свеклы

С приходом весны сделать полезный и красочный перекус не составит труда, к примеру — салат из свекольных листьев. Дополните его отварными яйцами и зеленым луком, а заправку можете сделать по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья свеклы 10 Грамм
    пучок
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    отварное
  • Лук зеленый 0,5 Пучка
  • Майонез 1,5 Ст. ложки
    низкокалорийный
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 12-14 минут и остудите их в ледяной воде.

Шаг 2

Молодые листья свеклы промойте в воде, слегка обсушите бумажной салфеткой и выложите на тарелку.

Шаг 3

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте их в воде. Разрежьте вертикально пополам, а затем каждую половинку на три части. Выложите яичную нарезку на тарелку.

Шаг 4

Добавьте майонез любой жирности, желательно горчичный или низкокалорийный, посолите салат.

Шаг 5

Промойте стебли зеленого лука и измельчите, присыпьте нарезкой блюдо сверху.

Шаг 6

Подайте приготовленное блюдо к столу сразу же, пока в нем присутствует максимум витаминов и микроэлементов.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×