Салат "Метелка"
Свое название салат "Метелка" получил благодаря своим свойствам быстро, а главное вкусно помогать очищать организм. Это яркий и полезный весенний салат, который прекрасно подойдет для легкого ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Лимон 0.5 Штуки
- Зелень 50 Грамм
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Стебель сельдерея 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления салата Метелка настолько прост, что с ним справится даже новичок на кухне. К тому же, он будет готов уже через несколько минут. Для начала необходимо тщательно вымыть и очистить все овощи.
2. Морковь натереть на средней терке и отправить в салатник.
3. Сельдерей нарезать тонкими дольками.
4. Свеклу также натереть на средней терке.
5. Капусту нашинковать. Можно использовать как белокочанную, так и пекинскую капусту. Тугую белокочанную лучше помять руками, чтобы она немного пустила сок, а затем только отправлять ее в салатник.
6. Свежую зелень вымыть, просушить и нарезать. Можно использовать также листовые салаты, например айсберг.
7. Из половинки лимона выжать сок и смешать его с оливковым маслом. Это собственно и есть заправка для салата.
Чтобы этот салат был максимально полезным, не стоит добавлять соль. Если заправка слишком концентрированная, можно добавить 1 чайную ложку чистой воды.
8. Вот и все, салат Метелка в домашних условиях готов. Сюда можно также добавить и другие овощи по желанию.