Салат "Метелка"
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Метелка"

Свое название салат "Метелка" получил благодаря своим свойствам быстро, а главное вкусно помогать очищать организм. Это яркий и полезный весенний салат, который прекрасно подойдет для легкого ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Капуста 150 Грамм
  • Зелень 50 Грамм
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

45 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления салата Метелка настолько прост, что с ним справится даже новичок на кухне. К тому же, он будет готов уже через несколько минут. Для начала необходимо тщательно вымыть и очистить все овощи.
2. Морковь натереть на средней терке и отправить в салатник.
3. Сельдерей нарезать тонкими дольками.
4. Свеклу также натереть на средней терке.
5. Капусту нашинковать. Можно использовать как белокочанную, так и пекинскую капусту. Тугую белокочанную лучше помять руками, чтобы она немного пустила сок, а затем только отправлять ее в салатник.
6. Свежую зелень вымыть, просушить и нарезать. Можно использовать также листовые салаты, например айсберг.
7. Из половинки лимона выжать сок и смешать его с оливковым маслом. Это собственно и есть заправка для салата.
Чтобы этот салат был максимально полезным, не стоит добавлять соль. Если заправка слишком концентрированная, можно добавить 1 чайную ложку чистой воды.
8. Вот и все, салат Метелка в домашних условиях готов. Сюда можно также добавить и другие овощи по желанию.

Видео рецепт "Салат "Метелка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
2.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×