Долма из свекольных листьев
Долму из свекольных листьев иногда называют "русская долма" или "свекольные голубцы". Как ни крути, блюдо получается изумительно вкусным! Подойдет для насыщенного обеда или сытного ужина. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекольные листья По вкусу
-
Фарш
700 Грамм
свино-говяжий - Рис 0,5 Стакана
- Морковь 3-4 Штук
- Лук репчатый 3 Штуки
- Томатное пюре 500 Грамм
- Бульон По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Шаг 2
Смешайте фарш с морковью и луком, добавьте измельченную петрушку, соль и перец.
Шаг 3
Свекольные листья промываем, обрезаем черешки.
Шаг 4
В каждый лист заворачиваем начинку из фарша с овощами. Сворачиваем конвертиком.
Шаг 5
Укладываем долму в сотейник.
Шаг 6
Вливаем горячий бульон, кладем томатное пюре.
Шаг 7
Тушим под крышкой 1 час. Огонь медленный.
Шаг 8
Готово!
Шаг 9
Подавайте вместе со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Долма из свекольных листьев"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8,
всего
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Голубцы в свекольных листьях
0 мин
Голубцы из виноградных листьев
0 мин
Долма из виноградных листьев
0 мин
Голубцы из свекольной ботвы
0 мин
Овощная долма
0 мин
Долма из виноградных листьев по-армянски
0 мин
Долма из свежих листьев винограда
0 мин
Долма из маринованных виноградных листьев
0 мин
Долма из маринованных листьев
0 мин
Армянская долма из виноградных листьев
0 мин
Долма в виноградных листьях
0 мин
Голубцы в виноградных листьях