Долма из свекольных листьев
Долму из свекольных листьев иногда называют "русская долма" или "свекольные голубцы". Как ни крути, блюдо получается изумительно вкусным! Подойдет для насыщенного обеда или сытного ужина. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3-4 Штук
- Рис 0,5 Стакана
-
Фарш
700 Грамм
свино-говяжий - Бульон По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Лук репчатый 3 Штуки
- Специи По вкусу
- Томатное пюре 500 Грамм
- Свекольные листья По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Шаг 2
Смешайте фарш с морковью и луком, добавьте измельченную петрушку, соль и перец.
Шаг 3
Свекольные листья промываем, обрезаем черешки.
Шаг 4
В каждый лист заворачиваем начинку из фарша с овощами. Сворачиваем конвертиком.
Шаг 5
Укладываем долму в сотейник.
Шаг 6
Вливаем горячий бульон, кладем томатное пюре.
Шаг 7
Тушим под крышкой 1 час. Огонь медленный.
Шаг 8
Готово!
Шаг 9
Подавайте вместе со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Долма из свекольных листьев"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
16