Долма из свекольных листьев
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Долма из свекольных листьев

Долму из свекольных листьев иногда называют "русская долма" или "свекольные голубцы". Как ни крути, блюдо получается изумительно вкусным! Подойдет для насыщенного обеда или сытного ужина. Пробуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекольные листья По вкусу
  • Фарш 700 Грамм
    свино-говяжий
  • Рис 0,5 Стакана
  • Морковь 3-4 Штук
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Томатное пюре 500 Грамм
  • Бульон По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 2

Смешайте фарш с морковью и луком, добавьте измельченную петрушку, соль и перец.

Смешайте фарш с морковью и луком, добавьте измельченную петрушку, соль и перец.

Шаг 3

Свекольные листья промываем, обрезаем черешки.

Свекольные листья промываем, обрезаем черешки.

Шаг 4

В каждый лист заворачиваем начинку из фарша с овощами. Сворачиваем конвертиком.

В каждый лист заворачиваем начинку из фарша с овощами. Сворачиваем конвертиком.

Шаг 5

Укладываем долму в сотейник.

Укладываем долму в сотейник.

Шаг 6

Вливаем горячий бульон, кладем томатное пюре.

Вливаем горячий бульон, кладем томатное пюре.

Шаг 7

Тушим под крышкой 1 час. Огонь медленный.

Тушим под крышкой 1 час. Огонь медленный.

Шаг 8

Готово!

Готово!

Шаг 9

Подавайте вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Подавайте вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Долма из свекольных листьев"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×