Найти идеальный рецепт


Квашеная ботва свеклы на зиму
2 дн. 9 ч.
5

Квашеная ботва свеклы на зиму

Хочу предложить очень полезную заготовку и добавку к вашему рациону в зимнее и весеннее время. Это квашеная свекольная ботва, которую обычно выбрасываем, а зря. Так что запасайте и не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья свеклы 500 грамм
  • Чеснок 15 грамм
  • Укроп 2 штуки зонтик
  • Листья черной смородины 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления квашеной ботвы свеклы на зиму. Ботву переберите, сполосните и обсушите.

Шаг 2

Листья и черешки свеклы крупно порежьте и немного помните руками.

Шаг 3

В таз выложите часть ботвы, посыпьте частью соли, добавьте порезанный чеснок, укроп и листья черной смородины. Выложите прослаивая всю ботву.

Шаг 4

Сверху посолите, добавьте оставшийся чеснок, укроп и листья смородины. Поставьте груз и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

Шаг 5

Банки и крышки стерилизуйте над паром в течение 10 минут. Плотно разложите квашеную ботву в банки и закройте крышками.

Шаг 6

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Квашеная ботва свеклы на зиму"

Видео рецепт Квашеная ботва свеклы на зиму
Оценить рецепт
5.0 20
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Борщ из квашеной свеклы
Сок квашеной свеклы Картофель Свекла Морковь Луковица Листья белокочанной капусты Лавровые листья Горошины черного перца Гвоздика Соль
Рецепт приготовления постного борща с картофелем, квашеной свеклой, морковью, луком и гвоздикой.
30 мин
4.1
×