Квашеная ботва свеклы на зиму
2 дн. 9 ч.
5

Квашеная ботва свеклы на зиму

Хочу предложить очень полезную заготовку и добавку к вашему рациону в зимнее и весеннее время. Это квашеная свекольная ботва, которую обычно выбрасываем, а зря. Так что запасайте и не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья свеклы 500 грамм
  • Чеснок 15 грамм
  • Укроп 2 штуки зонтик
  • Листья черной смородины 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления квашеной ботвы свеклы на зиму. Ботву переберите, сполосните и обсушите.

Шаг 2

Листья и черешки свеклы крупно порежьте и немного помните руками.

Шаг 3

В таз выложите часть ботвы, посыпьте частью соли, добавьте порезанный чеснок, укроп и листья черной смородины. Выложите прослаивая всю ботву.

Шаг 4

Сверху посолите, добавьте оставшийся чеснок, укроп и листья смородины. Поставьте груз и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

Шаг 5

Банки и крышки стерилизуйте над паром в течение 10 минут. Плотно разложите квашеную ботву в банки и закройте крышками.

Шаг 6

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Квашеная ботва свеклы на зиму"

Видео рецепт Квашеная ботва свеклы на зиму
Оценить рецепт
4.6 19

Похожие рецепты

Борщ из квашеной свеклы
Сок квашеной свеклы Картофель Морковь Свекла Соль Луковица Гвоздика Горошины черного перца Лавровые листья Листья белокочанной капусты
Рецепт приготовления постного борща с картофелем, квашеной свеклой, морковью, луком и гвоздикой.
30 мин
4.1
×