Квашеная ботва свеклы на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Квашеная ботва свеклы на зиму

Хочу предложить очень полезную заготовку и добавку к вашему рациону в зимнее и весеннее время. Это квашеная свекольная ботва, которую обычно выбрасываем, а зря. Так что запасайте и не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья свеклы 500 Грамм
  • Чеснок 15 Грамм
  • Укроп 2 Штуки
    зонтик
  • Листья черной смородины 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления квашеной ботвы свеклы на зиму. Ботву переберите, сполосните и обсушите.

Шаг 2

Листья и черешки свеклы крупно порежьте и немного помните руками.

Шаг 3

В таз выложите часть ботвы, посыпьте частью соли, добавьте порезанный чеснок, укроп и листья черной смородины. Выложите прослаивая всю ботву.

Шаг 4

Сверху посолите, добавьте оставшийся чеснок, укроп и листья смородины. Поставьте груз и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

Шаг 5

Банки и крышки стерилизуйте над паром в течение 10 минут. Плотно разложите квашеную ботву в банки и закройте крышками.

Шаг 6

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Квашеная ботва свеклы на зиму"

Видео рецепт Квашеная ботва свеклы на зиму
Оценить рецепт
4.6, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×