Квашеная ботва свеклы на зиму
Хочу предложить очень полезную заготовку и добавку к вашему рациону в зимнее и весеннее время. Это квашеная свекольная ботва, которую обычно выбрасываем, а зря. Так что запасайте и не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья свеклы 500 Грамм
- Чеснок 15 Грамм
-
Укроп
2 Штуки
зонтик - Листья черной смородины 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления квашеной ботвы свеклы на зиму. Ботву переберите, сполосните и обсушите.
Шаг 2
Листья и черешки свеклы крупно порежьте и немного помните руками.
Шаг 3
В таз выложите часть ботвы, посыпьте частью соли, добавьте порезанный чеснок, укроп и листья черной смородины. Выложите прослаивая всю ботву.
Шаг 4
Сверху посолите, добавьте оставшийся чеснок, укроп и листья смородины. Поставьте груз и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.
Шаг 5
Банки и крышки стерилизуйте над паром в течение 10 минут. Плотно разложите квашеную ботву в банки и закройте крышками.
Шаг 6
Удачных заготовок!