Квашеная свекла
Ферментированные продукты необычайно полезны для нашего пищеварения. Чтобы внести разнообразия в рацион, попробуйте приготовить квашеную свеклу. Это вкусная и необычная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 500 Грамм
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Вода 150 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
32 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу хорошенько помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке. Я обычно использую терку для моркови по-корейски. Можно использовать комбайн и измельчить свеклу ломтиками.
Шаг 3
Добавьте соль в миску.
Шаг 4
Хорошенько руками пожмите свеклу с солью, чтобы она выделила побольше сока.
Шаг 5
Плотно утрамбуйте свеклу в чистую банку.
Шаг 6
Сверху долейте воды, чтобы вся свекла была покрыта. Оставьте на 4-5 дней для ферментации. Во время сквашивания снимайте пенку, которая будет образовываться.
Шаг 7
Квашеная свекла готова, приятного аппетита!
Видео рецепт "Квашеная свекла"
Оценить рецепт
4.3
49
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Маринованная свекла для холодного борща
40 мин
Свекольный кетчуп на зиму
45 мин
Салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
Соленая свекла на зиму
3 ч. 0 мин
Маринованная свекла на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста, маринованная со свеклой в банке
30 мин
Маринованная капуста со свеклой и чесноком
40 мин
Закатка борща на зиму