Квашеная свекла
3 дн. 23 ч.
3

Квашеная свекла

Ферментированные продукты необычайно полезны для нашего пищеварения. Чтобы внести разнообразия в рацион, попробуйте приготовить квашеную свеклу. Это вкусная и необычная закуска!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 500 грамм
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Вода 150 мл

Калорийность

32 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу хорошенько помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке. Я обычно использую терку для моркови по-корейски. Можно использовать комбайн и измельчить свеклу ломтиками.

Шаг 3

Добавьте соль в миску.

Шаг 4

Хорошенько руками пожмите свеклу с солью, чтобы она выделила побольше сока.

Шаг 5

Плотно утрамбуйте свеклу в чистую банку.

Шаг 6

Сверху долейте воды, чтобы вся свекла была покрыта. Оставьте на 4-5 дней для ферментации. Во время сквашивания снимайте пенку, которая будет образовываться.

Шаг 7

Квашеная свекла готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Квашеная свекла"

Видео рецепт Квашеная свекла
Оценить рецепт
4.3 50

Похожие рецепты

Борщ из квашеной свеклы
Сок квашеной свеклы Картофель Морковь Свекла Соль Луковица Гвоздика Горошины черного перца Лавровые листья Листья белокочанной капусты
Рецепт приготовления постного борща с картофелем, квашеной свеклой, морковью, луком и гвоздикой.
30 мин
4.1
Свекольный салат на зиму
Помидоры Свекла Сладкий перец Лук репчатый Сахар Уксус Растительное масло Соль
Овощной салат - это всегда полезно и вкусно. Приготовьте на зиму свекольный салат - всем понравится!
10 ч.
4.3
68
×