Квашеная свекла
Ферментированные продукты необычайно полезны для нашего пищеварения. Чтобы внести разнообразия в рацион, попробуйте приготовить квашеную свеклу. Это вкусная и необычная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 500 Грамм
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Вода 150 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Свеклу хорошенько помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке. Я обычно использую терку для моркови по-корейски. Можно использовать комбайн и измельчить свеклу ломтиками.
Шаг 3

Добавьте соль в миску.
Шаг 4

Хорошенько руками пожмите свеклу с солью, чтобы она выделила побольше сока.
Шаг 5

Плотно утрамбуйте свеклу в чистую банку.
Шаг 6

Сверху долейте воды, чтобы вся свекла была покрыта. Оставьте на 4-5 дней для ферментации. Во время сквашивания снимайте пенку, которая будет образовываться.
Шаг 7

Квашеная свекла готова, приятного аппетита!
Видео рецепт "Квашеная свекла"

Оценить рецепт
3.9, всего
19
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 40 мин
Свекла в собственном соку на зиму
40 мин
Свекольный кетчуп на зиму
8 ч. 0 мин
Свекла для винегрета в банках на зиму

10 ч. 0 мин
Свекольный салат на зиму

1 ч. 0 мин
Борщевая заправка на зиму (вкусная)

1 ч. 0 мин
Свекла по-корейски на зиму

40 мин
Тушеная свекла с черносливом

2 ч. 0 мин
Борщ на зиму с капустой