Квашеная свекла
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 3

Квашеная свекла

Ферментированные продукты необычайно полезны для нашего пищеварения. Чтобы внести разнообразия в рацион, попробуйте приготовить квашеную свеклу. Это вкусная и необычная закуска!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 500 Грамм
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу хорошенько помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке. Я обычно использую терку для моркови по-корейски. Можно использовать комбайн и измельчить свеклу ломтиками.

Шаг 3

Добавьте соль в миску.

Шаг 4

Хорошенько руками пожмите свеклу с солью, чтобы она выделила побольше сока.

Шаг 5

Плотно утрамбуйте свеклу в чистую банку.

Шаг 6

Сверху долейте воды, чтобы вся свекла была покрыта. Оставьте на 4-5 дней для ферментации. Во время сквашивания снимайте пенку, которая будет образовываться.

Шаг 7

Квашеная свекла готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Квашеная свекла"

Видео рецепт Квашеная свекла
Оценить рецепт
4.3 49

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×