Найти идеальный рецепт


Квашеная свекла
3 дн. 23 ч.
3

Квашеная свекла

Ферментированные продукты необычайно полезны для нашего пищеварения. Чтобы внести разнообразия в рацион, попробуйте приготовить квашеную свеклу. Это вкусная и необычная закуска!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 500 грамм
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Вода 150 мл

Калорийность

32 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу хорошенько помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке. Я обычно использую терку для моркови по-корейски. Можно использовать комбайн и измельчить свеклу ломтиками.

Шаг 3

Добавьте соль в миску.

Шаг 4

Хорошенько руками пожмите свеклу с солью, чтобы она выделила побольше сока.

Шаг 5

Плотно утрамбуйте свеклу в чистую банку.

Шаг 6

Сверху долейте воды, чтобы вся свекла была покрыта. Оставьте на 4-5 дней для ферментации. Во время сквашивания снимайте пенку, которая будет образовываться.

Шаг 7

Квашеная свекла готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Квашеная свекла"

Видео рецепт Квашеная свекла
Оценить рецепт
4.3 50
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Борщ из квашеной свеклы
Сок квашеной свеклы Картофель Свекла Морковь Луковица Листья белокочанной капусты Лавровые листья Горошины черного перца Гвоздика Соль
Рецепт приготовления постного борща с картофелем, квашеной свеклой, морковью, луком и гвоздикой.
30 мин
4.1
Свекольный салат на зиму
Помидоры Свекла Сладкий перец Лук репчатый Сахар Уксус Растительное масло Соль
Овощной салат - это всегда полезно и вкусно. Приготовьте на зиму свекольный салат - всем понравится!
10 ч.
5.0
68

×