Свекольные листья
Если вы любите самые неожиданные блюда из овощей, то этот рецепт просто не можете проигнорировать:) Процесс совершенно несложный, а вот результат станет настоящим кулинарным открытием. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекольная ботва 1 Пучок
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
340 ккал
Калорийность
1 г
Белки
37 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте и обсушите ботву.
Шаг 2
2. Нарежьте отдельно стебельки и листочки.
Шаг 3
3. Стебельки выложите в кастрюлю или сковороду. Добавьте пару ложек воды, накройте крышкой и на среднем огне потушите пару минут.
Шаг 4
4. После добавьте листочки.
Шаг 5
5. Выложите сливочное масло.
Шаг 6
6. Посолите, поперчите по вкусу. Тушите минуты 3-4.
Шаг 7
7. Смотрите, чтобы свекольные листья не были переваренными! Стебельки должны стать мягче, но при этом оставаться плотненькими. Все, можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Магистр СЖБ
01.10.2017 13:12
Мне больше нравятся свекольные листья (молодые) в виде ботвиньи.
Похожие рецепты
0 мин
Долма из свекольных листьев
0 мин
Свекольная ботва на зиму
0 мин
Осетинский пирог с листьями свеклы
0 мин
Салат из листьев свеклы
0 мин
Голубцы в свекольных листьях
0 мин
Чуду со свекольными листьями
0 мин
Квашеная ботва свеклы на зиму
0 мин
Свекольник с листьями свеклы
0 мин
Суп из свекольной ботвы
0 мин
Борщ со свекольной ботвой
0 мин
Ботвинник
0 мин
Осетинский пирог со свекольной ботвой