Свекольные листья
15 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Свекольные листья

Если вы любите самые неожиданные блюда из овощей, то этот рецепт просто не можете проигнорировать:) Процесс совершенно несложный, а вот результат станет настоящим кулинарным открытием. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекольная ботва 1 Пучок
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1. Вымойте и обсушите ботву.

1. Вымойте и обсушите ботву.

Шаг 2

2. Нарежьте отдельно стебельки и листочки.

2. Нарежьте отдельно стебельки и листочки.

Шаг 3

3. Стебельки выложите в кастрюлю или сковороду. Добавьте пару ложек воды, накройте крышкой и на среднем огне потушите пару минут.

3. Стебельки выложите в кастрюлю или сковороду. Добавьте пару ложек воды, накройте крышкой и на среднем огне потушите пару минут.

Шаг 4

4. После добавьте листочки.

4. После добавьте листочки.

Шаг 5

5. Выложите сливочное масло.

5. Выложите сливочное масло.

Шаг 6

6. Посолите, поперчите по вкусу. Тушите минуты 3-4.

6. Посолите, поперчите по вкусу. Тушите минуты 3-4.

Шаг 7

7. Смотрите, чтобы свекольные листья не были переваренными! Стебельки должны стать мягче, но при этом оставаться плотненькими. 
Все, можно подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!

7. Смотрите, чтобы свекольные листья не были переваренными! Стебельки должны стать мягче, но при этом оставаться плотненькими. Все, можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Магистр СЖБ
01.10.2017 13:12
Мне больше нравятся свекольные листья (молодые) в виде ботвиньи.

Похожие рецепты

×