Свекольные листья
Если вы любите самые неожиданные блюда из овощей, то этот рецепт просто не можете проигнорировать:) Процесс совершенно несложный, а вот результат станет настоящим кулинарным открытием. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекольная ботва 1 Пучок
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
340 ккал
Калорийность
1 г
Белки
37 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте и обсушите ботву.
Шаг 2
2. Нарежьте отдельно стебельки и листочки.
Шаг 3
3. Стебельки выложите в кастрюлю или сковороду. Добавьте пару ложек воды, накройте крышкой и на среднем огне потушите пару минут.
Шаг 4
4. После добавьте листочки.
Шаг 5
5. Выложите сливочное масло.
Шаг 6
6. Посолите, поперчите по вкусу. Тушите минуты 3-4.
Шаг 7
7. Смотрите, чтобы свекольные листья не были переваренными! Стебельки должны стать мягче, но при этом оставаться плотненькими. Все, можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Магистр СЖБ
01.10.2017 12:12
Мне больше нравятся свекольные листья (молодые) в виде ботвиньи.
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Свекла с фасолью на зиму
25 мин
Пхали из свекольной ботвы
1 ч. 20 мин
Свекла запеченная с тофу
3 ч. 0 мин
Свекольный сорбет с бородинским хлебом
2 ч. 0 мин
Морковный рулет с сырной начинкой
1 ч. 30 мин
Суфле из цветной капусты
1 ч. 0 мин
Салат из свеклы "Аленка"
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста, маринованная по-корейски со свеклой