Свекольные листья
Если вы любите самые неожиданные блюда из овощей, то этот рецепт просто не можете проигнорировать:) Процесс совершенно несложный, а вот результат станет настоящим кулинарным открытием. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекольная ботва 1 Пучок
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1

1. Вымойте и обсушите ботву.
Шаг 2

2. Нарежьте отдельно стебельки и листочки.
Шаг 3

3. Стебельки выложите в кастрюлю или сковороду. Добавьте пару ложек воды, накройте крышкой и на среднем огне потушите пару минут.
Шаг 4

4. После добавьте листочки.
Шаг 5

5. Выложите сливочное масло.
Шаг 6

6. Посолите, поперчите по вкусу. Тушите минуты 3-4.
Шаг 7

7. Смотрите, чтобы свекольные листья не были переваренными! Стебельки должны стать мягче, но при этом оставаться плотненькими. Все, можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Магистр СЖБ
01.10.2017 13:12
Мне больше нравятся свекольные листья (молодые) в виде ботвиньи.
Похожие рецепты
10 мин
Карпаччо из свеклы
Овощи

30 мин
Маринованная репа
Овощи

12 ч. 0 мин
Капуста "Пелюстка" со свеклой
Овощи

2 ч. 0 мин
Икра из буряка
Овощи

1 ч. 30 мин
Суфле из цветной капусты
Овощи / Молочные продукты / Яйца
15 мин
Пхали по-грузински
Овощи

1 дн. 14 ч. 0 мин
Маринованная свекла по-корейски
Овощи
30 мин
Маринованная капуста со свеклой и чесноком
Овощи