Борщ со свекольной ботвой
Рецепт приготовления борща из свекольной ботвы, картофеля, кабачка, помидоров, моркови и лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодая свекла с ботвой 500 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Кабачок 300 Грамм
- Помидор 2-3 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Лук 1-2 Штук
- Уксус 3% 1 Ст. ложка
- Масло 1 Чайная ложка
- Сметана По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Из свекольной ботвы можно приготовить вкуснейший наваристый борщ.
Приготовление:
Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанные лук, морковь, помидоры и кабачки. Довести воду до кипения в кастрюле. Нарезать картофель кубиками. Хорошо вымыть свеклу, обрезать ботву и мелко нарезать ее. Очистить свеклу от кожицы, поместить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить картофель и варить до готовности. За 10-15 минут до окончания приготовления добавить свекольную ботву, обжаренные овощи, соль, уксус и сахар. За 5 минут до подачи достать свеклу из борща, натереть на крупной терке и вернуть в борщ. Заправить борщ сметаной и сразу же подавать.
Видео рецепт "Борщ со свекольной ботвой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Тыквенно-чечевичный суп-пюре
25 мин
Рыбный суп с сельдереем
25 мин
Суп с черемшой и зеленым горошком.
35 мин
Молочный суп с томатами
30 мин
Нудл суп
1 ч. 0 мин
Зимний суп из овощей
35 мин
Чешский суп
12 мин
Минестроне быстрый