Борщ со свекольной ботвой
30 мин
количество порций 4

Борщ со свекольной ботвой

Рецепт приготовления борща из свекольной ботвы, картофеля, кабачка, помидоров, моркови и лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодая свекла с ботвой 500 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Кабачок 300 Грамм
  • Помидор 2-3 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Уксус 3% 1 Ст. ложка
  • Масло 1 Чайная ложка
  • Сметана По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Из свекольной ботвы можно приготовить вкуснейший наваристый борщ.

Приготовление:
Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанные лук, морковь, помидоры и кабачки. Довести воду до кипения в кастрюле. Нарезать картофель кубиками. Хорошо вымыть свеклу, обрезать ботву и мелко нарезать ее. Очистить свеклу от кожицы, поместить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить картофель и варить до готовности. За 10-15 минут до окончания приготовления добавить свекольную ботву, обжаренные овощи, соль, уксус и сахар. За 5 минут до подачи достать свеклу из борща, натереть на крупной терке и вернуть в борщ. Заправить борщ сметаной и сразу же подавать.

Видео рецепт "Борщ со свекольной ботвой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ со свекольной ботвой
Оценить рецепт
3.7 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×