Найти идеальный рецепт


Борщ со свекольной ботвой
30 мин
4

Борщ со свекольной ботвой

Рецепт приготовления борща из свекольной ботвы, картофеля, кабачка, помидоров, моркови и лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодая свекла с ботвой 500 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Кабачок 300 грамм
  • Помидор 2-3 штук
  • Морковь 1-2 штук
  • Лук 1-2 штук
  • Уксус 3% 1 ст. ложка
  • Масло 1 ч. ложка
  • Сметана По вкусу
  • Соль По вкусу

Описание приготовления:

Из свекольной ботвы можно приготовить вкуснейший наваристый борщ.

Приготовление:
Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанные лук, морковь, помидоры и кабачки. Довести воду до кипения в кастрюле. Нарезать картофель кубиками. Хорошо вымыть свеклу, обрезать ботву и мелко нарезать ее. Очистить свеклу от кожицы, поместить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить картофель и варить до готовности. За 10-15 минут до окончания приготовления добавить свекольную ботву, обжаренные овощи, соль, уксус и сахар. За 5 минут до подачи достать свеклу из борща, натереть на крупной терке и вернуть в борщ. Заправить борщ сметаной и сразу же подавать.

Видео рецепт "Борщ со свекольной ботвой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ со свекольной ботвой
Оценить рецепт
3.7 16
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Борщ "Гетманский"
Мясной бульон Капуста Томатная паста Зеленая фасоль Шпик Растительное масло Чеснок Луковица Морковь Свекла Картофель Болгарский перец Баклажан Помидор Лавровый лист Душистый перец
Рецепт приготовления Гетманского борща из кулинарной передачи телеканала Кухня ТВ.
1 ч.
4.4
99
Зеленый борщ
Бульон Сметана Рис Луковица Картофель Пучок зеленого лука Пучок щавеля Укроп Яйца
Рецепт приготовления традиционного славянского супа.
40 мин
4.7
Борщ "Постный"
Картофель Свекла Луковица Сладкий перец Растительное масло Помидоры Капуста
Рецепт приготовления постного супа. Традиционная русская кухня.
40 мин
4.4
46
Борщ белорусский
Вода Ребра говяжьи Говядина Томатное пюре Сметана Смалец Мука пшеничная Уксус Свекла Картофель Морковь Корень петрушки Лук Сахар Лавровый лист Перец черный молотый, соль
Белорусский борщ – один из многочисленных вариантов этого вкусного, красного и сытного супа. Вы хотите узнать, как его приготовить? Тогда я вам расскажу в подробностях, как это сделать.
2 ч.
4.5
132

×