Желе из запеченных в вине слив на зиму
Желе из запеченных в вине слив - очень ароматная и вкусная заготовка на зиму. Нам было трудно остановиться после пробы и закатать все желе в баночки :) Заходите в гости на дегустацию!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 500 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Корица 1 Штука
- Бадьян 1 Штука
- Кардамон 2 Штуки
- Агар-агар 10 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Вино красное полусладкое 200 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1

Сливы вымойте.
Шаг 2

Вино влейте в кастрюльку или сотейник. Добавьте сахар, корицу, бадьян и кардамон. Доведите до кипения, снимите с огня. Сливы разрежьте на половинки, косточки удалите. Агар-агар замочите в горячей воде на 5 минут.
Шаг 3

Сливы разместите в форме для запекания. Вино с пряностями соедините с замоченным агар-агаром, перемешайте и залейте сливы.
Шаг 4

Поставьте запекаться в духовку на 1 час при 180 градусах.
Шаг 5

Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном и темном месте.
Оценить рецепт
4.6, всего
8
Комментарии к рецепту
Дарья Вакулова АВТОР
05.09.2018 10:57
Спасибо, Натали :)
Натали
02.09.2018 16:46
Даш, шикарное желе!

Дарья Вакулова АВТОР
25.08.2018 17:12
Угощайся, Оксана! ;)
Оксана Ч.
25.08.2018 00:33
Очень интересный рецепт, мне нравится!
Похожие рецепты

4 ч. 0 мин
Варенье из сливы с корицей и бадьяном

1 ч. 0 мин
Яблочное пюре со сливами на зиму

50 мин
Сливовый джем в мультиварке

7 ч. 0 мин
Сливы консервированные

1 дн. 14 ч. 0 мин
Сливовое повидло
50 мин
Аджика из слив

30 мин
Желе из сливы

2 дн. 0 ч. 0 мин
Сливовый джем