Желе из запеченных в вине слив на зиму
Желе из запеченных в вине слив - очень ароматная и вкусная заготовка на зиму. Нам было трудно остановиться после пробы и закатать все желе в баночки :) Заходите в гости на дегустацию!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 500 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Корица 1 Штука
- Бадьян 1 Штука
- Кардамон 2 Штуки
- Агар-агар 10 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Вино красное п/сладкое 200 Миллилитров
Шаг 1

Сливы вымойте.
Шаг 2

Вино влейте в кастрюльку или сотейник. Добавьте сахар, корицу, бадьян и кардамон. Доведите до кипения, снимите с огня. Сливы разрежьте на половинки, косточки удалите. Агар-агар замочите в горячей воде на 5 минут.
Шаг 3

Сливы разместите в форме для запекания. Вино с пряностями соедините с замоченным агар-агаром, перемешайте и залейте сливы.
Шаг 4

Поставьте запекаться в духовку на 1 час при 180 градусах.
Шаг 5

Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном и темном месте.
Комментарии к рецепту
Дарья Вакулова АВТОР
05.09.2018 11:57
Спасибо, Натали :)
Натали
02.09.2018 17:46
Даш, шикарное желе! :rolleyes:
Дарья Вакулова АВТОР
25.08.2018 18:12
Угощайся, Оксана! ;)
Оксана Ч.
25.08.2018 01:33
Очень интересный рецепт, мне нравится!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

50 мин
Сливовый джем в мультиварке
Фрукты
30 мин
Варенье из чернослива без косточек
Фрукты / Сахар

1 ч. 0 мин
Кетчуп из слив
Фрукты

2 дн. 9 ч. 0 мин
Компот из слив с косточками на зиму
Фрукты
1 ч. 0 мин
Аджика со сливами и помидорами
Овощи / Фрукты

2 дн. 9 ч. 0 мин
Сливы, маринованные без закатки
Фрукты

2 ч. 0 мин
Варенье из слив в сиропе
Фрукты

1 ч. 0 мин
Маринованные сливы
Фрукты