Желе из запеченных в вине слив на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Желе из запеченных в вине слив на зиму

Желе из запеченных в вине слив - очень ароматная и вкусная заготовка на зиму. Нам было трудно остановиться после пробы и закатать все желе в баночки :) Заходите в гости на дегустацию!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 500 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Корица 1 Штука
  • Бадьян 1 Штука
  • Кардамон 2 Штуки
  • Агар-агар 10 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Вино красное полусладкое 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сливы вымойте.

Шаг 2

Вино влейте в кастрюльку или сотейник. Добавьте сахар, корицу, бадьян и кардамон. Доведите до кипения, снимите с огня. Сливы разрежьте на половинки, косточки удалите. Агар-агар замочите в горячей воде на 5 минут.

Шаг 3

Сливы разместите в форме для запекания. Вино с пряностями соедините с замоченным агар-агаром, перемешайте и залейте сливы.

Шаг 4

Поставьте запекаться в духовку на 1 час при 180 градусах.

Шаг 5

Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном и темном месте.

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
05.09.2018 11:57
Спасибо, Натали :)
Натали
02.09.2018 17:46
Даш, шикарное желе! :rolleyes:
Дарья Вакулова АВТОР
25.08.2018 18:12
Угощайся, Оксана! ;)
Оксана Ч.
25.08.2018 01:33
Очень интересный рецепт, мне нравится!

Похожие рецепты

 
×