Желе из запеченных в вине слив на зиму
Желе из запеченных в вине слив - очень ароматная и вкусная заготовка на зиму. Нам было трудно остановиться после пробы и закатать все желе в баночки :) Заходите в гости на дегустацию!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 500 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Корица 1 Штука
- Бадьян 1 Штука
- Кардамон 2 Штуки
- Агар-агар 10 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Вино красное полусладкое 200 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
124 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
29 г
Углеводы
Шаг 1
Сливы вымойте.
Шаг 2
Вино влейте в кастрюльку или сотейник. Добавьте сахар, корицу, бадьян и кардамон. Доведите до кипения, снимите с огня. Сливы разрежьте на половинки, косточки удалите. Агар-агар замочите в горячей воде на 5 минут.
Шаг 3
Сливы разместите в форме для запекания. Вино с пряностями соедините с замоченным агар-агаром, перемешайте и залейте сливы.
Шаг 4
Поставьте запекаться в духовку на 1 час при 180 градусах.
Шаг 5
Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном и темном месте.
Оценить рецепт
4.6
9
Комментарии к рецепту
Дарья Вакулова АВТОР
05.09.2018 11:57
Спасибо, Натали :)
Натали
02.09.2018 17:46
Даш, шикарное желе!
Дарья Вакулова АВТОР
25.08.2018 18:12
Угощайся, Оксана! ;)
Оксана Ч.
25.08.2018 01:33
Очень интересный рецепт, мне нравится!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Как заморозить сливу на зиму
20 мин
Компот из сливы на зиму
1 ч. 30 мин
Повидло из слив
1 ч. 0 мин
Сацебели из слив
2 ч. 0 мин
Джем из сливы без косточек
11 дн. 2 ч. 0 мин
Настойка из сливы
2 ч. 0 мин
Соус ткемали с помидорами
2 дн. 9 ч. 0 мин
Сливы, маринованные без закатки