Желе из сливы
Вкуснейшее натуральное желе из сливы в домашних условиях – это отличный вариант для завтрака, десерта или заготовки на зиму. Ароматное желе не только аппетитное, но и полезное. Так что готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 1 Килограмм
- Сахар 700 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
-
Желфикс
1 Штука
пакетик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1 Для начала сливы необходимо как следует вымыть. Тщательно переберите фрукты, чтобы не попались плохие. Аккуратно разрежьте пополам, удалите косточки.
Шаг 2
2. В кастрюлю с толстым дном положите нарезанные сливы и добавьте немного воды, на сильном огне доведите до кипения. После закипания добавьте желфикс и перемешайте, проварите сливы 10 минут на медленном огне.
Шаг 3
3. Добавьте сахар по вкусу, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 5 минут.
Шаг 4
4. Если появится пена, снимите ее.
Шаг 5
5. Разлейте готовое варенье в стерилизованные банки, закрутите крышками. Выход готового варенья – 1,8 л. Храните его в прохладном месте.