Домашний чернослив в духовке
8 ч. 0 мин
количество порций 6

Домашний чернослив в духовке

Приготовить чернослив без специальной сушилки можно также и в духовке. По качеству и вкусу, он ничем не уступает магазинному, а наоборот получатся более ароматный и вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 1 Килограмм
    сорт "Венгерка"
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

400 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

99 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления чернослива в духовке. Сливы возьмите крепкие и плотные.

Шаг 2

Помойте сливы под проточной водой и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Шаг 3

Удалите хвостики, на каждой сливе сбоку сделайте надрез и удалите косточки.

Шаг 4

Присыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы слива пустила сок. Затем откиньте сливу на сито и дайте стечь образовавшемуся соку.

Шаг 5

Противень выстелите пергаментом, на него переложите сливы. Духовку разогрейте до 100 градусов и готовьте сливы при этой температуре 4-6 часов. Чтобы влага из слив быстрее испарялась, вставьте в дверцу духовки деревянную ложку.

Шаг 6

Точное время приготовления зависит от влажности слив и особенностей вашей духовки. Сливы уменьшатся в размере, станут плотнее, но останутся мягкими.

Шаг 7

Из данного количества слив у меня получилось 200 грамм чернослива. Переложите заготовку в чистый сухой контейнер и храните в сухом, прохладном месте до 6 месяцев. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×