Домашний чернослив в духовке
Приготовить чернослив без специальной сушилки можно также и в духовке. По качеству и вкусу, он ничем не уступает магазинному, а наоборот получатся более ароматный и вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слива
1 Килограмм
сорт "Венгерка" - Сахар 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления чернослива в духовке. Сливы возьмите крепкие и плотные.
Шаг 2
Помойте сливы под проточной водой и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.
Шаг 3
Удалите хвостики, на каждой сливе сбоку сделайте надрез и удалите косточки.
Шаг 4
Присыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы слива пустила сок. Затем откиньте сливу на сито и дайте стечь образовавшемуся соку.
Шаг 5
Противень выстелите пергаментом, на него переложите сливы. Духовку разогрейте до 100 градусов и готовьте сливы при этой температуре 4-6 часов. Чтобы влага из слив быстрее испарялась, вставьте в дверцу духовки деревянную ложку.
Шаг 6
Точное время приготовления зависит от влажности слив и особенностей вашей духовки. Сливы уменьшатся в размере, станут плотнее, но останутся мягкими.
Шаг 7
Из данного количества слив у меня получилось 200 грамм чернослива. Переложите заготовку в чистый сухой контейнер и храните в сухом, прохладном месте до 6 месяцев. Приятного аппетита!