Чернослив в молоке
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Mizuko

Чернослив в молоке

Это блюдо – вкуснейший десерт из необыкновенно мягкого и нежного чернослива, запеченного в молочном соусе. Вкусно и быстро готовится, прекрасно подходит для домашнего чаепития.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив 70 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты

1. Подготовьте необходимые ингредиенты

Шаг 2

2. Чернослив промойте, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Повторите манипуляцию еще раз.

2. Чернослив промойте, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Повторите манипуляцию еще раз.

Шаг 3

3. Выложите чернослив в жаропрочную форму.

3. Выложите чернослив в жаропрочную форму.

Шаг 4

4.  В молоко добавьте сахар, доведите до кипения и залейте чернослив. Оставьте на 2 часа.

4. В молоко добавьте сахар, доведите до кипения и залейте чернослив. Оставьте на 2 часа.

Шаг 5

5. Запекайте чернослив в духовке при 180 градусах около 20 минут. Приятного аппетита!

5. Запекайте чернослив в духовке при 180 градусах около 20 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×