Блины с черносливом
Предлагаю приготовить блины с очень необычной начинкой из чернослива. Классические, тонкие блинчики получаются очень вкусные и нежные. Попробуйте и Вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Сахар
100 Грамм
50 грамм в тесто, 50 грамм в начинку - Соль 1 Щепоток
- Чернослив 200 Грамм
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Вода 1 Стаканов
Количество порций
Шаг 1
1. Смешайте яйца, сахар, молоко, растительное масло и соль. Готовое тесто должно быть однородное, без комочков.
Шаг 2
2. Привычным способом выпекайте блины на сковороде с двух сторон.
Шаг 3
3. Чернослив промойте, залейте водой и варите 10 минут. Затем воду слейте. Добавьте сахар и корицу.
Шаг 4
4. Заверните начинку в блинчики и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.3
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Обычные блины на молоке
40 мин
Блинчики на ряженке тонкие
30 мин
Блины кружевные в пенке
50 мин
Шпинатные блины
20 мин
Вкусные блины
30 мин
Блины на молоке с кипятком
30 мин
Блины с зеленым луком
25 мин
Блины на сухом молоке