Блины с черносливом
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия

Блины с черносливом

Предлагаю приготовить блины с очень необычной начинкой из чернослива. Классические, тонкие блинчики получаются очень вкусные и нежные. Попробуйте и Вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив 200 Грамм
  • Молоко 2 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепоток
  • Сахар 100 Грамм
    50 грамм в тесто, 50 грамм в начинку
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте яйца, сахар, молоко, растительное масло и соль. Готовое тесто должно быть однородное, без комочков.

Шаг 2

2. Привычным способом выпекайте блины на сковороде с двух сторон.

Шаг 3

3. Чернослив промойте, залейте водой и варите 10 минут. Затем воду слейте. Добавьте сахар и корицу.

Шаг 4

4. Заверните начинку в блинчики и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×