Блинчики с бананами, черносливом и орехами
Побалуйте свою семью аппетитными румяными блинами с бананом, черносливом и орехами. Причем орехи вы можете использовать любые по своему вкусу: грецкие, фундук, арахис, кешью и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
-
Вода
400 Миллилитров
теплая -
Сахар
3 Ст. ложки
или сахарозаменитель - Соль 1 Чайная ложка
- Мука 80 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Сметана 100 Миллилитров
- Банан 2 Штуки
-
Чернослив
5-6 Штук
крупный - Грецкие орехи 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Чернослив можно по желанию заранее замочить в теплой воде, чтобы он стал более мягким на вкус.
Шаг 2
Выложите сметану любой жирности в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца и всыпьте сахар, соль. По желанию можете заменить сахар сиропом стевии или не добавлять его вообще — тогда у вас получатся сладкие блины без сахара.
Шаг 3
Влейте теплую воду и взбейте все венчиком. Можно добавить чуть ванильного сахара или ароматизатора.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в массу неторопливыми движениями. Влейте растительное масло и вмешайте его. Оставьте тесто на 15-20 минут.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом в первый раз. Перемешайте тесто, поднимая его со дна. Влейте порцию теста на сковороду и округлите. Испеките блин примерно 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.
Шаг 6
Таким образом испеките все блины из оставшегося теста.
Шаг 7
Банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками или кубиками. Нарежьте чернослив и порубите ядра грецких орехов. Смешайте все в глубокой емкости.
Шаг 8
Выложите часть начинки на блин и сверните его рулетиком или конвертом. Нафаршируйте и остальные блинчики.
Шаг 9
Подайте румяные блины с начинкой к столу с чаем, кофе. Позовите родных на дегустацию. Приятного вам аппетита!