Банькуон
Это блюдо вьетнамской кухни можно отведать даже на улице, ведь такие блинчики — вьетнамский фаст фуд. Начинка для блинчиков может быть разной, в этом рецепте покажу, как приготовить банькуон с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая мука 140 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Свиной фарш 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Грибы сушеные 50 Грамм
- Растительное масло 70 Миллилитров
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Вода 160 Миллилитров
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешаем рисовую муку и крахмал.
Шаг 2
Затем добавим воду. Тщательно размешиваем тесто, оставим его минут на 30. Тесто должно получиться жиже, нежели на наши русские тонкие блины. Периодически перемешивайте тесто.
Шаг 3
Пока тесто настаивается, можно заняться начинкой. Сушеные грибы нужно замочить в горячей воде, а затем нарезать. Очистите лук, тоже нарежьте.
Шаг 4
А затем просто обжарим на сковороде свиной фарш с луком и грибами, посолим. Доводим до вкуса, добавляя перец и другие специи.
Шаг 5
Традиционно блины для банькуон готовятся на пару на ткани. Вот такая кастрюля предназначена для изготовления блинчиков. Но это сложно и требует особых навыков.
Шаг 6
Мы будем готовить блины на сковороде. Многие вьетнамцы тоже так делают. Смазываем сковороду растительным маслом и наливаем тесто (не забудьте его перемешивать перед выпечкой каждого блина). Теста берем мало, чтобы блин получился тонким. Накрываем сковороду крышкой и жарим полминуты.
Шаг 7
Выкладываем блин на тарелку, добавляем начинку и заворачиваем.
Шаг 8
Когда все блинчики готовы, посыпаем их жареным подсушенным луком и подаем с кисло-сладким соусом и овощами.