Банькуон
Это блюдо вьетнамской кухни можно отведать даже на улице, ведь такие блинчики — вьетнамский фаст фуд. Начинка для блинчиков может быть разной, в этом рецепте покажу, как приготовить банькуон с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая мука 140 грамм
- Крахмал 1 ст. ложка
- Свиной фарш 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Грибы сушеные 50 грамм
- Растительное масло 70 мл
- Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
- Вода 160 мл
- Перец черный молотый 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешаем рисовую муку и крахмал.
Шаг 2

Затем добавим воду. Тщательно размешиваем тесто, оставим его минут на 30. Тесто должно получиться жиже, нежели на наши русские тонкие блины. Периодически перемешивайте тесто.
Шаг 3

Пока тесто настаивается, можно заняться начинкой. Сушеные грибы нужно замочить в горячей воде, а затем нарезать. Очистите лук, тоже нарежьте.
Шаг 4

А затем просто обжарим на сковороде свиной фарш с луком и грибами, посолим. Доводим до вкуса, добавляя перец и другие специи.
Шаг 5

Традиционно блины для банькуон готовятся на пару на ткани. Вот такая кастрюля предназначена для изготовления блинчиков. Но это сложно и требует особых навыков.
Шаг 6

Мы будем готовить блины на сковороде. Многие вьетнамцы тоже так делают. Смазываем сковороду растительным маслом и наливаем тесто (не забудьте его перемешивать перед выпечкой каждого блина). Теста берем мало, чтобы блин получился тонким. Накрываем сковороду крышкой и жарим полминуты.
Шаг 7

Выкладываем блин на тарелку, добавляем начинку и заворачиваем.
Шаг 8

Когда все блинчики готовы, посыпаем их жареным подсушенным луком и подаем с кисло-сладким соусом и овощами.