Банькуон
1 ч. 15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Банькуон

Это блюдо вьетнамской кухни можно отведать даже на улице, ведь такие блинчики — вьетнамский фаст фуд. Начинка для блинчиков может быть разной, в этом рецепте покажу, как приготовить банькуон с мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая мука 140 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Свиной фарш 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Грибы сушеные 50 Грамм
  • Растительное масло 70 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Вода 160 Миллилитров
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

263 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешаем рисовую муку и крахмал.

Шаг 2

Затем добавим воду. Тщательно размешиваем тесто, оставим его минут на 30. Тесто должно получиться жиже, нежели на наши русские тонкие блины. Периодически перемешивайте тесто.

Шаг 3

Пока тесто настаивается, можно заняться начинкой. Сушеные грибы нужно замочить в горячей воде, а затем нарезать. Очистите лук, тоже нарежьте.

Шаг 4

А затем просто обжарим на сковороде свиной фарш с луком и грибами, посолим. Доводим до вкуса, добавляя перец и другие специи.

Шаг 5

Традиционно блины для банькуон готовятся на пару на ткани. Вот такая кастрюля предназначена для изготовления блинчиков. Но это сложно и требует особых навыков.

Шаг 6

Мы будем готовить блины на сковороде. Многие вьетнамцы тоже так делают. Смазываем сковороду растительным маслом и наливаем тесто (не забудьте его перемешивать перед выпечкой каждого блина). Теста берем мало, чтобы блин получился тонким. Накрываем сковороду крышкой и жарим полминуты.

Шаг 7

Выкладываем блин на тарелку, добавляем начинку и заворачиваем.

Шаг 8

Когда все блинчики готовы, посыпаем их жареным подсушенным луком и подаем с кисло-сладким соусом и овощами.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×