Копченый чернослив
Недавно научилась делать копченый чернослив в домашних условиях. Такие ягоды можно хранить в сухой банке хоть целую зиму и добавлять зимой в компоты, кисели и выпечку. Вкусно, попробуйте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
223 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
56 г
Углеводы
Шаг 1
1. Сливы моем, разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Сделаем сироп - кипятим воду с сахаром, затем огонь убавим, добавим сливы и еще раз доведем до кипения. Отцеживаем, выкладываем сливы на противень и посыпаем сахаром.
Шаг 2
2. Дальше коптим или сушим сливы в сушилке или в духовке.
Шаг 3
3. Сушить надо сливы в три захода, по 12 часов и с перерывами в столько же. Вот и все премудрости!
Оценить рецепт
2.4,
всего
18
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Салат из копченой курицы с черносливом
0 мин
Нут с черносливом
0 мин
Салат из свеклы с черносливом и сыром
0 мин
Салат с курицей, черносливом и ананасом
0 мин
Чернослив в беконе
0 мин
Салат "Рог изобилия"
0 мин
Салат из чернослива с курицей
0 мин
Чернослив с чесноком
0 мин
Вяленый чернослив
0 мин
Куриные котлеты с черносливом
0 мин
"Мидии" из чернослива
0 мин
Чернослив в шоколаде с коньяком