Копченый чернослив
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Копченый чернослив

Недавно научилась делать копченый чернослив в домашних условиях. Такие ягоды можно хранить в сухой банке хоть целую зиму и добавлять зимой в компоты, кисели и выпечку. Вкусно, попробуйте обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сливы моем, разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Сделаем сироп - кипятим воду с сахаром, затем огонь убавим, добавим сливы и еще раз доведем до кипения. Отцеживаем, выкладываем сливы на противень и посыпаем сахаром.

Шаг 2

2. Дальше коптим или сушим сливы в сушилке или в духовке.

Шаг 3

3. Сушить надо сливы в три захода, по 12 часов и с перерывами в столько же. Вот и все премудрости!

Оценить рецепт
2.4, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×