Куриные котлеты с черносливом
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Куриные котлеты с черносливом

Если обычные котлеты приелись и немного надоели, разнообразим рацион более яркой подачей — готовим куриные котлеты с черносливом. Пикантно и оригинально, подойдут на праздник и каждый день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 300 Грамм
  • Лук 90 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
  • Сливки 3 Ст. ложки
    20% жирности
  • Панировочные сухари 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Куриные яйца 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Фарш лучше приготовить самостоятельно, из куриного филе либо бедер.

Шаг 2

Сразу очистите лук и сполосните, нарежьте небольшими по размеру кубиками и поджарьте 3-4 минуты на растительном масле.

Шаг 3

В глубокую миску переложите куриный фарш.

Шаг 4

Добавьте к фаршу лук, соль и перец.

Шаг 5

Вбейте в миску куриное яйцо и добавьте сливки.

Шаг 6

Всыпьте в миску панировочные сухари.

Шаг 7

Тщательно перемешайте фарш до однородности.

Шаг 8

Сформируйте котлеты — сделайте мясную лепешку, выложите в центр пару штук чернослива.

Шаг 9

Сформируйте котлеты, по желанию панируйте в сухарях или муке.

Шаг 10

Сковороду прогрейте и смажьте растительным маслом, жарьте с каждой стороны по три минуты. После котлеты можно потушить под крышкой 5-7 минут.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные котлеты с черносливом"

Видео рецепт Куриные котлеты с черносливом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×