Куриные котлеты с черносливом
Если обычные котлеты приелись и немного надоели, разнообразим рацион более яркой подачей — готовим куриные котлеты с черносливом. Пикантно и оригинально, подойдут на праздник и каждый день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 300 Грамм
- Лук 90 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
-
Сливки
3 Ст. ложки
20% жирности - Панировочные сухари 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриные яйца 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Фарш лучше приготовить самостоятельно, из куриного филе либо бедер.
Шаг 2
Сразу очистите лук и сполосните, нарежьте небольшими по размеру кубиками и поджарьте 3-4 минуты на растительном масле.
Шаг 3
В глубокую миску переложите куриный фарш.
Шаг 4
Добавьте к фаршу лук, соль и перец.
Шаг 5
Вбейте в миску куриное яйцо и добавьте сливки.
Шаг 6
Всыпьте в миску панировочные сухари.
Шаг 7
Тщательно перемешайте фарш до однородности.
Шаг 8
Сформируйте котлеты — сделайте мясную лепешку, выложите в центр пару штук чернослива.
Шаг 9
Сформируйте котлеты, по желанию панируйте в сухарях или муке.
Шаг 10
Сковороду прогрейте и смажьте растительным маслом, жарьте с каждой стороны по три минуты. После котлеты можно потушить под крышкой 5-7 минут.
Шаг 11
Приятного аппетита!