Новогодние котлеты
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kristinka

Новогодние котлеты

Простой рецепт новогодних котлет, которые отлично подойдут в качестве праздничной закуски ко всем видам гарнира. Приготовить такие котлетки совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Укроп 6 Штук
  • Свинина 500 Грамм
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Говядина 500 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Репчатый лук 4 Штуки
  • Перец и соль - По вкусу
  • Белый сушеный хлеб 10 Штук
    кусочков
  • Куриное яйцо 2 Штуки

Шаг 1

1.	Фарш приготавливаем за ранее, перекручиваем мясо на мясорубке, в равных частях берем говядину и свиную шею, (хотя фарш можно купить и готовый).  На мясорубке так же перемалываем лук и белый хлеб (хлеб необходимо предварительно замочить в холодной воде, а затем слегка отжать). Чтобы котлеты получились нежнее, хлеб лучше замочить в сливках или молоке.

1. Фарш приготавливаем за ранее, перекручиваем мясо на мясорубке, в равных частях берем говядину и свиную шею, (хотя фарш можно купить и готовый). На мясорубке так же перемалываем лук и белый хлеб (хлеб необходимо предварительно замочить в холодной воде, а затем слегка отжать). Чтобы котлеты получились нежнее, хлеб лучше замочить в сливках или молоке.

Шаг 2

2.	Смешиваем фарш  с намоченным хлебом и смолотым луком, добавляем перец и соль. Добавляем сюда яичную смесь (яйца лучше разбивать холодными, котлеты тогда получаются более пышными).

2. Смешиваем фарш с намоченным хлебом и смолотым луком, добавляем перец и соль. Добавляем сюда яичную смесь (яйца лучше разбивать холодными, котлеты тогда получаются более пышными).

Шаг 3

3.	Все ингредиенты тщательно перемешиваем, фарш ложем в чистое полотенце или пакет и отбиваем (его консистенция должна быть плотная и нежная).

3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, фарш ложем в чистое полотенце или пакет и отбиваем (его консистенция должна быть плотная и нежная).

Шаг 4

4.	В холодной воде смачиваем руки и формируем  котлеты. На сковороде разогреваем масло, выкладываем туда котлеты и с каждой стороны обжариваем, огонь средний.

4. В холодной воде смачиваем руки и формируем котлеты. На сковороде разогреваем масло, выкладываем туда котлеты и с каждой стороны обжариваем, огонь средний.

Шаг 5

5.	На блюдо выкладываем готовые котлеты, а чтобы убрать лишний жир, сначала положим котлеты на салфетки.

5. На блюдо выкладываем готовые котлеты, а чтобы убрать лишний жир, сначала положим котлеты на салфетки.

Похожий видео рецепт "Новогодние котлеты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

11.12.2013 18:58
Почему Новогодние? Самые обычные котлеты, изачем на Новый год котлеты?!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×