Новогодние котлеты
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kristinka

Новогодние котлеты

Простой рецепт новогодних котлет, которые отлично подойдут в качестве праздничной закуски ко всем видам гарнира. Приготовить такие котлетки совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Укроп 6 Штук
  • Свинина 500 Грамм
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Говядина 500 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Репчатый лук 4 Штуки
  • Перец и соль - По вкусу
  • Белый сушеный хлеб 10 Штук
    кусочков
  • Куриное яйцо 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Фарш приготавливаем за ранее, перекручиваем мясо на мясорубке, в равных частях берем говядину и свиную шею, (хотя фарш можно купить и готовый). На мясорубке так же перемалываем лук и белый хлеб (хлеб необходимо предварительно замочить в холодной воде, а затем слегка отжать). Чтобы котлеты получились нежнее, хлеб лучше замочить в сливках или молоке.

Шаг 2

2. Смешиваем фарш с намоченным хлебом и смолотым луком, добавляем перец и соль. Добавляем сюда яичную смесь (яйца лучше разбивать холодными, котлеты тогда получаются более пышными).

Шаг 3

3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, фарш ложем в чистое полотенце или пакет и отбиваем (его консистенция должна быть плотная и нежная).

Шаг 4

4. В холодной воде смачиваем руки и формируем котлеты. На сковороде разогреваем масло, выкладываем туда котлеты и с каждой стороны обжариваем, огонь средний.

Шаг 5

5. На блюдо выкладываем готовые котлеты, а чтобы убрать лишний жир, сначала положим котлеты на салфетки.

Видео рецепт "Новогодние котлеты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Новогодние котлеты
Оценить рецепт
4.4, всего 28

Комментарии к рецепту

Ольга
11.12.2013 18:58
Почему Новогодние? Самые обычные котлеты, изачем на Новый год котлеты?!

Похожие рецепты

 
×