Салат из копченой курицы с черносливом
Перед каждым праздником я ломаю голову в поисках нового рецепта. Хочу присоединиться ко многим авторам и поделиться своим рецептом салата с курицей и черносливом. Готовится быстро, очень вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 10 Штук
- Сметана 1 Ст. ложка
-
Яйцо куриное
4 Штуки
отварное - Майонез 1 Ст. ложка
- Зелень свежая 1 Пучок
-
Консервированный горошек
1 Штука
в банках - Солёный огурец 2 Штуки
- Копченый окорочок 1 Штука
Шаг 1
Консервированный горошек извлеките из банки и маринада. Выложите его в салатник.
Шаг 2
Копченый окорочок разберите, удалив шкурку и кости. Мякоть нарежьте мелко, как удобно именно вам.
Шаг 3
Измельчите зелень. Можно взять смесь разных травок. В летний период в такой салат можно добавить свежий салат, нарвав его на небольшие кусочки.
Шаг 4
Чернослив нужно промыть и нарезать мелко. Если ваш чернослив сильно просушен, замочите его в горячей воде, чтоб он немного набух.
Шаг 5
Соленый огурчик нарезаем кубиками. Если у огурца твердая шкурка, снимите ее предварительно.
Шаг 6
Соедините в салатнике все ингредиенты салата. Добавьте нарезанные мелко отварные яйца. Заправьте салат смесью сметаны и майонеза. Посолите и поперчите салат по вкусу. Подайте к столу.