Вяленые сливы в духовке на зиму
4 ч. 0 мин
количество порций 3

Вяленые сливы в духовке на зиму

Сочная закуска с кисло-сладким вкусом идеально подойдет для подачи с сыром, копченым мясом, к запеченному мясу, птице, кролику и т.д. Обязательно добавляйте чеснок, он придаст блюду пикантный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Слива 400 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Приправа "Итальянские травы" 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Сливы тщательно промойте в воде, удалите хвостики с плодов. Разделите их пополам и удалите косточки.

Шаг 3

Выложите половинки слив на противень и отправьте в разогретую до 60-80 градусов духовку, оставляя дверцу приоткрытой. Вяльте сливы примерно 2-3 часа.

Шаг 4

Выбирайте по своему вкусу степень вялености слив: кто-то любит мягкие и сочноватые, кто-то — отлично просушенные.

Шаг 5

Чеснок очистите от шелухи, промойте в воде. Нарежьте слайсами. Выложите на сковороду, всыпьте соль, молотый черный перец и итальянские травы.

Шаг 6

Влейте растительное масло без аромата, прогрейте все на плите до легкого обжаривания чеснока. Он как раз отдаст маслу свой вкус и аромат.

Шаг 7

Ошпарьте банку кипятком, выложите в нее первым слоем горячие вяленые сливы. Влейте пару столовых ложек ароматного масла с чесноком и приправами.

Шаг 8

Заполните банку сливами и маслом до верха.

Шаг 9

Ошпарьте крышку кипятком и закрутите ее по резьбе или с помощью ключа для консервации. Храните вяленые сливы в прохладном и темном месте.

Видео рецепт "Вяленые сливы в духовке на зиму"

Видео рецепт Вяленые сливы в духовке на зиму
Оценить рецепт
4.4 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×