Вяленые сливы в духовке на зиму
Сочная закуска с кисло-сладким вкусом идеально подойдет для подачи с сыром, копченым мясом, к запеченному мясу, птице, кролику и т.д. Обязательно добавляйте чеснок, он придаст блюду пикантный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Слива 400 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Приправа "Итальянские травы" 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Сливы тщательно промойте в воде, удалите хвостики с плодов. Разделите их пополам и удалите косточки.
Шаг 3
Выложите половинки слив на противень и отправьте в разогретую до 60-80 градусов духовку, оставляя дверцу приоткрытой. Вяльте сливы примерно 2-3 часа.
Шаг 4
Выбирайте по своему вкусу степень вялености слив: кто-то любит мягкие и сочноватые, кто-то — отлично просушенные.
Шаг 5
Чеснок очистите от шелухи, промойте в воде. Нарежьте слайсами. Выложите на сковороду, всыпьте соль, молотый черный перец и итальянские травы.
Шаг 6
Влейте растительное масло без аромата, прогрейте все на плите до легкого обжаривания чеснока. Он как раз отдаст маслу свой вкус и аромат.
Шаг 7
Ошпарьте банку кипятком, выложите в нее первым слоем горячие вяленые сливы. Влейте пару столовых ложек ароматного масла с чесноком и приправами.
Шаг 8
Заполните банку сливами и маслом до верха.
Шаг 9
Ошпарьте крышку кипятком и закрутите ее по резьбе или с помощью ключа для консервации. Храните вяленые сливы в прохладном и темном месте.