Цукаты из сливы в домашних условиях
12 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Цукаты из сливы в домашних условиях

Цукаты - это один из способов сохранения фруктов и ягод на зиму. К тому же это натуральный и вкусный десерт, приготовить его просто, правда, необходимо время. Мой рецепт цукатов из сливы в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 200 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник влейте воду, положите сахар, сварите сироп.

В сотейник влейте воду, положите сахар, сварите сироп.

Шаг 3

Сливы помойте, разрежьте на половинки, удалите косточки.

Сливы помойте, разрежьте на половинки, удалите косточки.

Шаг 4

Положите сливы в сироп, доведите до кипения.

Положите сливы в сироп, доведите до кипения.

Шаг 5

Мешать сливы не следует, чтобы сохранить форму, только встряхивайте сотейник. Как только сливы закипят, снимите с огня, оставьте в таком виде примерно на 6 часов, можно и больше.

Мешать сливы не следует, чтобы сохранить форму, только встряхивайте сотейник. Как только сливы закипят, снимите с огня, оставьте в таком виде примерно на 6 часов, можно и больше.

Шаг 6

За прошедшее время слива хорошо напиталась сиропом, снова поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего полностью охладите до комнатной температуры.

За прошедшее время слива хорошо напиталась сиропом, снова поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего полностью охладите до комнатной температуры.

Шаг 7

Слейте сироп через сито.

Слейте сироп через сито.

Шаг 8

Бонусом к цукатам получается около одного литра ароматного и вкусного сливового сиропа, который можно разлить в баночки или бутылочки и использовать для морсов, блинчиков.

Бонусом к цукатам получается около одного литра ароматного и вкусного сливового сиропа, который можно разлить в баночки или бутылочки и использовать для морсов, блинчиков.

Шаг 9

Застелите противень пергаментом и выложите сливы, укладывая на шкурки, мякотью вверх. Поставьте в духовку при минимальном горении с приоткрытой дверцей на три часа, каждый час проверяйте состояние цукатов.

Застелите противень пергаментом и выложите сливы, укладывая на шкурки, мякотью вверх. Поставьте в духовку при минимальном горении с приоткрытой дверцей на три часа, каждый час проверяйте состояние цукатов.

Шаг 10

Сразу не торопитесь снимать цукаты с листа, потому что в горячем виде это сделать сложнее, так как им необходимо охлаждение.

Сразу не торопитесь снимать цукаты с листа, потому что в горячем виде это сделать сложнее, так как им необходимо охлаждение.

Шаг 11

Остывшие цукаты легко снимаются с листа.

Остывшие цукаты легко снимаются с листа.

Шаг 12

По желанию цукаты можно обвалять в сахарной пудре. Если цукаты получились крупные, их можно порезать пополам.

По желанию цукаты можно обвалять в сахарной пудре. Если цукаты получились крупные, их можно порезать пополам.

Шаг 13

Если имеется рисовая бумага, то цукаты можно завернуть в нее, как конфеты или пастилки, в таком виде их удобно есть.

Если имеется рисовая бумага, то цукаты можно завернуть в нее, как конфеты или пастилки, в таком виде их удобно есть.

Шаг 14

Хранить цукаты можно в жестяной или стеклянной банке. В итоге из этого количества ингредиентов получилось примерно 400 грамм цукатов и около одного литра сиропа.

Хранить цукаты можно в жестяной или стеклянной банке. В итоге из этого количества ингредиентов получилось примерно 400 грамм цукатов и около одного литра сиропа.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×