Лечо из сливы на зиму
35 мин
количество порций 2

Лечо из сливы на зиму

Попробуйте приготовить лечо с добавлением сливы. Вы удивитесь, насколько вкусной получится такая заготовка! Обязательно оставьте немного на пробу, подавая ее с хлебом, лавашом, поджаренными тостами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Слива 7 Штук
    сорт "Венгерка"
  • Соль 4 Щепотки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
    по желанию
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец молотый 3 Щепотки
  • Уксус 6% 30 Миллилитров
  • Перец болагрский 3 Штуки
    красный
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливы используйте сорта "Венгерка", они менее кислые.

Шаг 2

Сливы промойте в воде, очистите от косточки и нарежьте средними кубиками. Высыпьте нарезку в чашу измельчителя и отпюрируйте примерно 2-3 минуты.

Шаг 3

Лук очистите от шелухи и промойте в воде. Болгарский перец сорта "Паприка" очистите от семян и промойте внутри и снаружи. Нарежьте и лук, и перец лентами. Влейте в казан растительное масло и прогрейте его. Высыпьте нарезки лука и перца, поджарьте в течение 3-5 минут.

Шаг 4

Промойте помидоры и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте кубиками и отпюрируйте их в измельчителе 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавьте сливовое и томатное пюре в емкость к луку и перцу. Всыпьте соль и молотый черный перец, сахар — по желанию.

Шаг 6

Потушите примерно 10-15 минут до уваривания массы и спрессуйте в емкость очищенные зубчики чеснока, влейте уксус. Протомите еще 2-3 минуты.

Шаг 7

Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте над паром. Выложите кипящее лечо в банку и сразу же закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Шаг 8

Остудите заготовку при комнатной температуре и перенесите на хранение в кладовую, погреб, гараж. Зимой подавайте лечо с картофельным пюре, кашей и т.д.

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×