Варенье "Слива в шоке"
50 мин
1

Варенье "Слива в шоке"

Очень вкусное сливовое варенье наверняка понравится маленьким сладкоежкам, ведь оно готовится с добавлением какао и получается шоколадным на вкус. Заготовить его можно летом, а насладиться им — зимой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 400 грамм сорт "Венгерка"
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Сахар 150 грамм

Калорийность

156 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливы выбирайте сорта "Венгерка", спелые и сочные.

Шаг 2

Сливы промойте в воде и располовиньте, удалите косточки.

Шаг 3

Нарежьте половинки слив в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном ломтиками или кубиками — по вашему вкусу.

Шаг 4

Всыпьте сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или другого ароматизатора. Если слива не сочная, то влейте 50 мл. воды в емкость.

Шаг 5

Всыпьте какао-порошок и поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев. Проварите варенье примерно 10 минут и выключите нагрев, чтобы кусочки сливы остыли в сиропе.

Шаг 6

Варенье остудите в течение 30 минут, затем снова проварите 10-15 минут. Обязательно перемешивайте, чтобы нарезка не подгорела.

Шаг 7

Ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в в банку горячее варенье и закупорьте по резьбе крышкой либо с помощью ключа для консервации.

Шаг 8

Оправьте лакомство после остывания в кладовую до зимы. Зимой подайте к завтраку или в полдник со сладкой выпечкой.

Видео рецепт "Варенье "Слива в шоке""

Видео рецепт Варенье
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Муссовый торт с манго
Пюре манго Маскарпоне Бисквит Сливки для взбивания Сахарная пудра Вода для замачивания желатина Масло сливочное Сахар Шоколад белый Желатин Крахмал кукурузный Желатин
Предлагаю приготовить на праздник или семейное торжество нежный, в меру сладкий и красивый муссовый торт из манго. Прелесть этого торта в том, что ничего печь не надо. Берите рецепт на вооружение!
10 ч.
5.0
317
×