Варенье "Слива в шоке"
50 мин
количество порций 1

Варенье "Слива в шоке"

Очень вкусное сливовое варенье наверняка понравится маленьким сладкоежкам, ведь оно готовится с добавлением какао и получается шоколадным на вкус. Заготовить его можно летом, а насладиться им — зимой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 400 Грамм
    сорт "Венгерка"
  • Сахар 150 Грамм
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливы выбирайте сорта "Венгерка", спелые и сочные.

Шаг 2

Сливы промойте в воде и располовиньте, удалите косточки.

Шаг 3

Нарежьте половинки слив в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном ломтиками или кубиками — по вашему вкусу.

Шаг 4

Всыпьте сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или другого ароматизатора. Если слива не сочная, то влейте 50 мл. воды в емкость.

Шаг 5

Всыпьте какао-порошок и поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев. Проварите варенье примерно 10 минут и выключите нагрев, чтобы кусочки сливы остыли в сиропе.

Шаг 6

Варенье остудите в течение 30 минут, затем снова проварите 10-15 минут. Обязательно перемешивайте, чтобы нарезка не подгорела.

Шаг 7

Ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в в банку горячее варенье и закупорьте по резьбе крышкой либо с помощью ключа для консервации.

Шаг 8

Оправьте лакомство после остывания в кладовую до зимы. Зимой подайте к завтраку или в полдник со сладкой выпечкой.

Видео рецепт "Варенье "Слива в шоке""

Видео рецепт Варенье
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×