Варенье из чернослива без косточек
Сливовое варенье, наверное, одно из самых любимых многими. А какое ароматное, красивое и вкусное варенье из чернослива! Расскажу вам, как приготовить варенье из чернослива без косточек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чернослив переберите и тщательно промойте под проточной водой.
Шаг 3
Разделите чернослив на две половинки и извлеките косточки. Затем каждую половинку разрежьте еще пополам.
Шаг 4
Переложите чернослив в кастрюльку.
Шаг 5
Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на ночь, чтобы чернослив пустил сок.
Шаг 6
Затем поставьте кастрюльку на средний огонь и помешивая доведите до кипения. Варите 5 минут, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варенье из чернослива без косточек готово.
Шаг 7
Разложите варенье по стерилизованным баночкам, закрутите стерильными крышками, переверните донышком вверх, укутайте и оставьте до остывания. Из указанного количества выходит примерно 1 литр варенья.
Шаг 8
Уютных вам чаепитий!