Варенье из чернослива без косточек
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Варенье из чернослива без косточек

Сливовое варенье, наверное, одно из самых любимых многими. А какое ароматное, красивое и вкусное варенье из чернослива! Расскажу вам, как приготовить варенье из чернослива без косточек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чернослив переберите и тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 3

Разделите чернослив на две половинки и извлеките косточки. Затем каждую половинку разрежьте еще пополам.

Шаг 4

Переложите чернослив в кастрюльку.

Шаг 5

Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на ночь, чтобы чернослив пустил сок.

Шаг 6

Затем поставьте кастрюльку на средний огонь и помешивая доведите до кипения. Варите 5 минут, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варенье из чернослива без косточек готово.

Шаг 7

Разложите варенье по стерилизованным баночкам, закрутите стерильными крышками, переверните донышком вверх, укутайте и оставьте до остывания. Из указанного количества выходит примерно 1 литр варенья.

Шаг 8

Уютных вам чаепитий!

Видео рецепт "Варенье из чернослива без косточек"

Видео рецепт Варенье из чернослива без косточек
Оценить рецепт
4.6, всего 17

Совет от повара:

Можно воспользоваться для разнообразия вкусовых ощущений различными натуральными добавками: лимонной кислотой, корицей, ванилью, ромом. Можно добавить немного очищенного и размолотого миндаля.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×