Яблочно-сливовое варенье
Яблоки замечательно сочетаются со сливой дополняя вкус и аромат друг друга. Варенье получается вкусное и умеренно сладкое. Консистенция приятная. Такое варенье хорошо хранится всю зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 500 грамм
- Яблоки 500 грамм
- Сахар 500 грамм
Калорийность
166 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
40 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Яблоки нарезаем кусочками и высыпаем в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3

Из сливы удаляем косточки и добавляем ее к яблокам.
Шаг 4

Добавляем сахар и ставим кастрюлю на минимальный огонь.
Шаг 5

Готовим, периодически помешивая, 30-60 минут.
Шаг 6

Кипящее варенье кладем в стерильные банки и закрываем металлическими крышками. Яблочно-сливовое варенье готово. Угощайтесь!
Оценить рецепт
4.6
13
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 700 мл. готового варенья. Если увариваете не 60, а 30 минут, получится чуть больше варенья.
Роза
12.02.2020 19:45
Яблок у меня меньше чем слив, один к трем, примерно. Готовила минут 40. Варенье вкусное получилось. Яблоки, желательно, почистить, особенно если сорт с плотной шкуркой. Вот такое у меня варенье.

Похожие рецепты
