Яблочно-сливовое варенье
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Natali

Яблочно-сливовое варенье

Яблоки замечательно сочетаются со сливой дополняя вкус и аромат друг друга. Варенье получается вкусное и умеренно сладкое. Консистенция приятная. Такое варенье хорошо хранится всю зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 500 Грамм
  • Яблоки 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки нарезаем кусочками и высыпаем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Из сливы удаляем косточки и добавляем ее к яблокам.

Шаг 4

Добавляем сахар и ставим кастрюлю на минимальный огонь.

Шаг 5

Готовим, периодически помешивая, 30-60 минут.

Шаг 6

Кипящее варенье кладем в стерильные банки и закрываем металлическими крышками. Яблочно-сливовое варенье готово. Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.6, всего 13

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 700 мл. готового варенья. Если увариваете не 60, а 30 минут, получится чуть больше варенья.


Комментарии к рецепту

Роза
12.02.2020 21:45
Яблок у меня меньше чем слив, один к трем, примерно. Готовила минут 40. Варенье вкусное получилось. Яблоки, желательно, почистить, особенно если сорт с плотной шкуркой. Вот такое у меня варенье.

Похожие рецепты

 
×