Яблочно-сливовое варенье
Яблоки замечательно сочетаются со сливой дополняя вкус и аромат друг друга. Варенье получается вкусное и умеренно сладкое. Консистенция приятная. Такое варенье хорошо хранится всю зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 500 Грамм
- Яблоки 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
Количество порций
Калорийность
166 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки нарезаем кусочками и высыпаем в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Из сливы удаляем косточки и добавляем ее к яблокам.
Шаг 4
Добавляем сахар и ставим кастрюлю на минимальный огонь.
Шаг 5
Готовим, периодически помешивая, 30-60 минут.
Шаг 6
Кипящее варенье кладем в стерильные банки и закрываем металлическими крышками. Яблочно-сливовое варенье готово. Угощайтесь!
Оценить рецепт
4.6
13
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 700 мл. готового варенья. Если увариваете не 60, а 30 минут, получится чуть больше варенья.Комментарии к рецепту
Роза
12.02.2020 21:45
Яблок у меня меньше чем слив, один к трем, примерно. Готовила минут 40. Варенье вкусное получилось. Яблоки, желательно, почистить, особенно если сорт с плотной шкуркой. Вот такое у меня варенье.
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Варенье из недозрелых слив
5 ч. 0 мин
Сливовое варенье с гвоздикой
1 дн. 14 ч. 0 мин
Сливовое варенье дольками
2 ч. 0 мин
Яблочное варенье дольками "Янтарное"
1 ч. 0 мин
Сливовое варенье с арахисом
1 ч. 0 мин
Варенье из яблок с желатином
2 ч. 0 мин
Варенье из зеленых яблок
1 ч. 0 мин
Варенье из яблок (киевское)