Яблочно-сливовое варенье
Яблоки замечательно сочетаются со сливой дополняя вкус и аромат друг друга. Варенье получается вкусное и умеренно сладкое. Консистенция приятная. Такое варенье хорошо хранится всю зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 500 Грамм
- Яблоки 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Яблоки нарезаем кусочками и высыпаем в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3

Из сливы удаляем косточки и добавляем ее к яблокам.
Шаг 4

Добавляем сахар и ставим кастрюлю на минимальный огонь.
Шаг 5

Готовим, периодически помешивая, 30-60 минут.
Шаг 6

Кипящее варенье кладем в стерильные банки и закрываем металлическими крышками. Яблочно-сливовое варенье готово. Угощайтесь!
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 700 мл. готового варенья. Если увариваете не 60, а 30 минут, получится чуть больше варенья.Комментарии к рецепту
Роза
12.02.2020 21:45
Яблок у меня меньше чем слив, один к трем, примерно. Готовила минут 40. Варенье вкусное получилось. Яблоки, желательно, почистить, особенно если сорт с плотной шкуркой. Вот такое у меня варенье.

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Варенье из яблок с облепихой
Фрукты / Ягоды
6 ч. 0 мин
Джем "Слива в шоколаде"
Фрукты / Шоколад

45 мин
Густое варенье из яблок
Фрукты

2 дн. 9 ч. 0 мин
Варенье из райских яблок на зиму
Фрукты

2 дн. 9 ч. 0 мин
Сливовое варенье на зиму
Фрукты

1 ч. 20 мин
Варенье из яблок с апельсинами и лимонами
Фрукты

1 ч. 10 мин
Варенье из яблок и черной смородины
Фрукты

30 мин
Яблочное варенье пятиминутка
Фрукты