Сливовое варенье с миндалем
6 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Сливовое варенье с миндалем

Заменяем косточки в сливах миндальными орехами и готовим шикарное сливовое варенье с миндалем. Такой вариант понравится всем и каждому, вкусно и аппетитно, к тому же очень красиво!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Миндаль 8-10 Штук

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сливы хорошо промойте и просушите, просмотрите, чтобы все плоды были без повреждений.

Сливы хорошо промойте и просушите, просмотрите, чтобы все плоды были без повреждений.

Шаг 3

Каждую сливу аккуратно надрежьте, но не до конца. Удалите у сливы косточку, на ее место вложите один орех миндаля, закройте сливу. Аналогично поступите со всеми сливами.

Каждую сливу аккуратно надрежьте, но не до конца. Удалите у сливы косточку, на ее место вложите один орех миндаля, закройте сливу. Аналогично поступите со всеми сливами.

Шаг 4

Приготовьте сироп. В кастрюлю влейте воду и добавьте весь сахарный песок. Проварите сироп помешивая несколько минут.

Приготовьте сироп. В кастрюлю влейте воду и добавьте весь сахарный песок. Проварите сироп помешивая несколько минут.

Шаг 5

Опустите в сироп сливы. Варите на небольшом огне 15 минут с момента закипания. Также удалите пенку, которая образуется.

Опустите в сироп сливы. Варите на небольшом огне 15 минут с момента закипания. Также удалите пенку, которая образуется.

Шаг 6

Спустя указанное время выключите огонь и дайте сливам остыть 5-6 часов, после повторите процедуру проваривания, но уже 10 минут будет достаточно.

Спустя указанное время выключите огонь и дайте сливам остыть 5-6 часов, после повторите процедуру проваривания, но уже 10 минут будет достаточно.

Шаг 7

Переложите сливы в стерильную банку, сироп прокипятите и кипящий влейте его в банку к сливам.

Переложите сливы в стерильную банку, сироп прокипятите и кипящий влейте его в банку к сливам.

Шаг 8

Сразу же герметично закатайте баку и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Храните варенье в кладовке.

Сразу же герметично закатайте баку и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Храните варенье в кладовке.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×