Сливовое варенье с миндалем
Заменяем косточки в сливах миндальными орехами и готовим шикарное сливовое варенье с миндалем. Такой вариант понравится всем и каждому, вкусно и аппетитно, к тому же очень красиво!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 500 Грамм
- Миндаль 8-10 Штук
- Сахар 500 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/1f/2d/7d/2b/slivovoe_varene_s_mindalem-676256.jpg)
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
![Сливы хорошо промойте и просушите, просмотрите, чтобы все плоды были без повреждений.](https://img.povar.ru/mobile/0a/78/c4/1b/slivovoe_varene_s_mindalem-676257.jpg)
Сливы хорошо промойте и просушите, просмотрите, чтобы все плоды были без повреждений.
Шаг 3
![Каждую сливу аккуратно надрежьте, но не до конца. Удалите у сливы косточку, на ее место вложите один орех миндаля, закройте сливу. Аналогично поступите со всеми сливами.](https://img.povar.ru/mobile/5e/36/f7/03/slivovoe_varene_s_mindalem-676259.jpg)
Каждую сливу аккуратно надрежьте, но не до конца. Удалите у сливы косточку, на ее место вложите один орех миндаля, закройте сливу. Аналогично поступите со всеми сливами.
Шаг 4
![Приготовьте сироп. В кастрюлю влейте воду и добавьте весь сахарный песок. Проварите сироп помешивая несколько минут.](https://img.povar.ru/mobile/86/4f/79/86/slivovoe_varene_s_mindalem-676260.jpg)
Приготовьте сироп. В кастрюлю влейте воду и добавьте весь сахарный песок. Проварите сироп помешивая несколько минут.
Шаг 5
![Опустите в сироп сливы. Варите на небольшом огне 15 минут с момента закипания. Также удалите пенку, которая образуется.](https://img.povar.ru/mobile/67/e6/6a/b3/slivovoe_varene_s_mindalem-676261.jpg)
Опустите в сироп сливы. Варите на небольшом огне 15 минут с момента закипания. Также удалите пенку, которая образуется.
Шаг 6
![Спустя указанное время выключите огонь и дайте сливам остыть 5-6 часов, после повторите процедуру проваривания, но уже 10 минут будет достаточно.](https://img.povar.ru/mobile/34/2e/70/37/slivovoe_varene_s_mindalem-676262.jpg)
Спустя указанное время выключите огонь и дайте сливам остыть 5-6 часов, после повторите процедуру проваривания, но уже 10 минут будет достаточно.
Шаг 7
![Переложите сливы в стерильную банку, сироп прокипятите и кипящий влейте его в банку к сливам.](https://img.povar.ru/mobile/ff/fb/d7/b0/slivovoe_varene_s_mindalem-676264.jpg)
Переложите сливы в стерильную банку, сироп прокипятите и кипящий влейте его в банку к сливам.
Шаг 8
![Сразу же герметично закатайте баку и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Храните варенье в кладовке.](https://img.povar.ru/mobile/8b/f0/d4/c9/slivovoe_varene_s_mindalem-676265.jpg)
Сразу же герметично закатайте баку и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Храните варенье в кладовке.
Шаг 9
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/45/71/48/1d/slivovoe_varene_s_mindalem-676266.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Варенье из слив с имбирем и корицей](https://img.povar.ru/mobile/cd/2c/f7/ea/varene_iz_sliv_s_imbirem_i_koricei-676682.jpg)
![Варенье из слив и груш](https://img.povar.ru/mobile/2b/0d/57/ed/varene_iz_sliv_i_grush-597795.jpeg)
![Варенье из нектаринов и слив с ванилью](https://img.povar.ru/mobile/05/0b/6a/e3/varene_iz_nektarinov_i_sliv_s_vaniliu-519667.jpg)
![Сливовое варенье в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/f3/7d/3a/99/slivovoe_varene_v_multivarke-207052.jpg)
![Варенье из слив в хлебопечке](https://img.povar.ru/mobile/72/9a/cb/3f/varene_iz_sliv_v_hlebopechke-121830.jpg)
![Варенье из слив без воды](https://img.povar.ru/mobile/f7/1d/41/92/varene_iz_sliv_bez_vodi-121796.jpg)