Сливовое варенье с миндалем
Заменяем косточки в сливах миндальными орехами и готовим шикарное сливовое варенье с миндалем. Такой вариант понравится всем и каждому, вкусно и аппетитно, к тому же очень красиво!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Миндаль 8-10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Сливы хорошо промойте и просушите, просмотрите, чтобы все плоды были без повреждений.
Шаг 3
Каждую сливу аккуратно надрежьте, но не до конца. Удалите у сливы косточку, на ее место вложите один орех миндаля, закройте сливу. Аналогично поступите со всеми сливами.
Шаг 4
Приготовьте сироп. В кастрюлю влейте воду и добавьте весь сахарный песок. Проварите сироп помешивая несколько минут.
Шаг 5
Опустите в сироп сливы. Варите на небольшом огне 15 минут с момента закипания. Также удалите пенку, которая образуется.
Шаг 6
Спустя указанное время выключите огонь и дайте сливам остыть 5-6 часов, после повторите процедуру проваривания, но уже 10 минут будет достаточно.
Шаг 7
Переложите сливы в стерильную банку, сироп прокипятите и кипящий влейте его в банку к сливам.
Шаг 8
Сразу же герметично закатайте баку и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Храните варенье в кладовке.
Шаг 9
Приятного аппетита!