Сливовое варенье половинками
На зиму стоит приготовить очень вкусное варенье из слив! Поверьте, в зимний период времени, такое варенье точно не залежится на полочке кладовой. Сочетается оно лучше всего со стаканом молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 500 грамм
- Сахар 500 грамм
Калорийность
225 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
55 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте сливу и сахар.
Шаг 2

Вымойте фрукты, удалите косточки, разделив каждую сливу пополам.
Шаг 3

Выложите их в ковш или кастрюлю.
Шаг 4

Всыпьте сахар.
Шаг 5

Варите варенье 5 минут.
Шаг 6

Выложите варенье в чистую стеклянную баночку.
Шаг 7

Закрутите банку крышкой. Варенье готово!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Конфитюр из слив
Сливы
Сахар
Темный шоколад
Ванилин
Гвоздика
Зерна душистого перца
Палочка корицы
Сладкие заготовки - это всегда приятные сюрпризы холодной зимой. Конфитюр из слив готовится с тёмным шоколадом и корицей. Получается великолепно! Попробуйте!