Карамелизированные сливы в густом сиропе
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Карамелизированные сливы в густом сиропе

Ароматные сливы в густом сиропе — настоящий праздник вкуса в зимнее время. Их можно подать не только как десерт, но и в качестве закуски к сырной тарелке, орехам, запеченной курице или кролику.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 400 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Сок лимона 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливы используйте сорта "Венгерка". Лимонный сок можно приобрести концентрированный и разбавить его.

Шаг 2

Сливы промойте в воде, удалите стебли и косточки, располовиньте фрукты.

Шаг 3

В казан всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. Добавьте воду и поместите емкость на плиту. Сварите сироп в течение 5 минут, время от времени перемешивая содержимое емкости.

Шаг 4

Выложите половинки слив в казан и перемешайте с сиропом. Воду больше не добавляйте.

Шаг 5

Потушите все на умеренном нагреве примерно 10-12 минут и выключите нагрев. Дайте сиропу остыть, сливы впитают его в себя, станут сочными, бархатными на вкус.

Шаг 6

После этого еще раз прогрейте сливы в сиропе до кипения и ошпарьте банку и крышку кипятком. Выложите заготовку и сразу же закупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Шаг 7

Дайте консервации остыть и перенесите в кладовую, подвал, погреб.

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×