Карамелизированные сливы в густом сиропе
Ароматные сливы в густом сиропе — настоящий праздник вкуса в зимнее время. Их можно подать не только как десерт, но и в качестве закуски к сырной тарелке, орехам, запеченной курице или кролику.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 400 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливы используйте сорта "Венгерка". Лимонный сок можно приобрести концентрированный и разбавить его.
Шаг 2
Сливы промойте в воде, удалите стебли и косточки, располовиньте фрукты.
Шаг 3
В казан всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. Добавьте воду и поместите емкость на плиту. Сварите сироп в течение 5 минут, время от времени перемешивая содержимое емкости.
Шаг 4
Выложите половинки слив в казан и перемешайте с сиропом. Воду больше не добавляйте.
Шаг 5
Потушите все на умеренном нагреве примерно 10-12 минут и выключите нагрев. Дайте сиропу остыть, сливы впитают его в себя, станут сочными, бархатными на вкус.
Шаг 6
После этого еще раз прогрейте сливы в сиропе до кипения и ошпарьте банку и крышку кипятком. Выложите заготовку и сразу же закупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Шаг 7
Дайте консервации остыть и перенесите в кладовую, подвал, погреб.