Сливовое варенье на скорую руку
3 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Сливовое варенье на скорую руку

Как сварить сливовое варенье на скорую руку, чтобы оно получилось вкусным? По этому рецепту варенье готовят всего в 3 захода по 10 минут с интервалом 30 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 4 Килограмма
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сливы для этого варенья нужно взять средней спелости. Я предпочитаю сладкие сорта. Тщательно моем фрукты и даем воде стечь.

Шаг 2

2. Делим на половинки и засыпаем сахаром. Даем сливам постоять около 40 минут, чтобы они пустили сок.

Шаг 3

3. После этого ставим кастрюлю на слабый огонь и провариваем сливы 3 раза по 10 минут с интервалом в полчаса. Если, конечно, вы любите густое варенье, то и сахара нужно в 2 раза больше, и варить с интервалом в 10 часов в 3 захода.

Шаг 4

4. Разливаем сливовое варенье на скорую руку сразу же по стерилизованным банкам и закатываем. Хранится такое варенье в кладовой или в прохладном месте (погребе или холодильнике).

Шаг 5

5. Несмотря на то, то варенье приготовлено на скорую руку, его вкус от этого неизменно вкусный. Лакомство с удовольствием кушают дети и взрослые вместе с чаем или используют варенье для выпечки.

Оценить рецепт
4.0, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×