Сливы в желатине на зиму
Популярная заготовка на зиму из слив понравится и взрослым, и детям, ведь по сути — это сливовое желе. Храните ее на только на холоде или в прохладном месте. Подавайте на завтрак с тостами, блинами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слива
350 Грамм
сорт "Венгерка" - Сахар 100 Грамм
- Вода горячая 100 Миллилитров
- Желатин 7 Грамм
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливы приобретите сорта "Венгерка" — они отлично держат форму. Желательно использовать слегка недозревшие плоды, чтобы они не разварились при варке.
Шаг 2
Сливы промойте в воде, удалите стебельки и листочки, если они присутствуют.
Шаг 3
Аккуратно разрежьте фрукты с одной стороны по соединению половинок и удалите косточки. Сделайте это так, чтобы плод не деформировался, остался целым.
Шаг 4
Всыпьте в казан или в кастрюлю сахарный песок и лимонную кислоту.
Шаг 5
Влейте горячую воду и протомите сироп на плите примерно 1-2 минуты, чтобы полностью растворился сахар. Выложите сливы в сироп и проварите 5-6 минут на умеренном нагреве.
Шаг 6
Убавьте нагрев до минимального и всыпьте в емкость желатин. Аккуратно все перемешайте, чтобы не повредить оболочку фруктов. Протомите около 2-3 минут и выключите нагрев.
Шаг 7
Ошпарньте банку и крышку кипятком. Выложите в нее сливы и залейте оставшимся сиропом. Не переживайте, что он жидкий, после охлаждения на холоде он загустеет.
Шаг 8
Закрутите банку крышкой или закупорьте с помощью ключа для консервации. Дайте остыть при комнатной температуре и перенесите на холод. Срок годности заготовки — 5-6 месяцев.