Сливы в желатине на зиму
25 мин
количество порций 1

Сливы в желатине на зиму

Популярная заготовка на зиму из слив понравится и взрослым, и детям, ведь по сути — это сливовое желе. Храните ее на только на холоде или в прохладном месте. Подавайте на завтрак с тостами, блинами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 350 Грамм
    сорт "Венгерка"
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода горячая 100 Миллилитров
  • Желатин 7 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливы приобретите сорта "Венгерка" — они отлично держат форму. Желательно использовать слегка недозревшие плоды, чтобы они не разварились при варке.

Шаг 2

Сливы промойте в воде, удалите стебельки и листочки, если они присутствуют.

Шаг 3

Аккуратно разрежьте фрукты с одной стороны по соединению половинок и удалите косточки. Сделайте это так, чтобы плод не деформировался, остался целым.

Шаг 4

Всыпьте в казан или в кастрюлю сахарный песок и лимонную кислоту.

Шаг 5

Влейте горячую воду и протомите сироп на плите примерно 1-2 минуты, чтобы полностью растворился сахар. Выложите сливы в сироп и проварите 5-6 минут на умеренном нагреве.

Шаг 6

Убавьте нагрев до минимального и всыпьте в емкость желатин. Аккуратно все перемешайте, чтобы не повредить оболочку фруктов. Протомите около 2-3 минут и выключите нагрев.

Шаг 7

Ошпарньте банку и крышку кипятком. Выложите в нее сливы и залейте оставшимся сиропом. Не переживайте, что он жидкий, после охлаждения на холоде он загустеет.

Шаг 8

Закрутите банку крышкой или закупорьте с помощью ключа для консервации. Дайте остыть при комнатной температуре и перенесите на холод. Срок годности заготовки — 5-6 месяцев.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×